Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Воронежские экстремалы растопили баню и устроили пикник на дрейфующей льдине

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские экстремалы растопили баню и устроили пикник на дрейфующей льдине

Сплав прошел в середине февраля, но видео в сеть выложили только накануне
1364
Воронежские экстремалы растопили баню и устроили пикник на дрейфующей льдине
Фото: кадр с видео

Воронежские экстремалы растопили баню и устроили пикник прямо на дрейфующей льдине. Сплав прошел еще в середине февраля, но видеоотчет с оригинального отдыха выложили на YouTube только накануне.

Создатель канала Богдан Корженевский рассказал, что самое сложное — выпилить льдину. Ребята основательно подготовились: взяли с собой три бензопилы, топоры и другие инструменты:

— Спустя три часа работы две из них сломались, — признался Богдан. — Мы хотели выпилить льдину максимально возможной площади и это сыграло с нами злую шутку. У нас уже начали закрадываться сомнения, что мы вообще сможем стартовать. Но, благо, обошлось.

На этот пикник было много планов, признаются экстремальщики: растопить баню, нагреть ванну, чтобы устроить джакузи, приготовить сазана на костре и успеть покататься на вейк-борде.

Прокатались практические весь день. В целом, ребята остались довольны своим путешествием и уже строят планы на новое.

Между тем, интернет-пользователи обвинили экстремальщиков в том, что те подают плохой пример подрастающему поколению. Богдан этого отрицать не стал.

— Да, это так. Но в то же время лично меня некоторые видеоролики вдохновили на занятия спортом, туризмом и прочими активностями. Так что тут больше вопрос восприятия. Если бездумно идти повторять, да, это может плохо закончиться, но если в этом найти какое-то вдохновение, и встать из-за компьютера и выйти из дома, то это прекрасно. Но повторять то, что мы делаем, все же не стоит.

 


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__