22:15  "Миддлтон"
 00:00  "Адрес истории"
22:15  "Миддлтон"
00:00  "Адрес истории"
Воронежские активисты смогут получить из областного бюджета до миллиона рублей

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские активисты смогут получить из областного бюджета до миллиона рублей

Приём заявок на очередной конкурс проектов ТОС завершится 25 декабря
1520
Воронежские активисты смогут получить из областного бюджета до миллиона рублей

На реализацию общественно полезных проектов Территориальных общественных самоуправлений (ТОС) на 2021 год из областного бюджета будет направлено 90 млн рублей.

Конкурс грантов пройдет в седьмой раз. Заэто время удалось реализовать более 1700 общественно полезных проектов. В первый год существования конкурса на реализацию общественных инициатив из бюджета направлено 20 млн рублей. Постепенно эта сумма увеличивалась, как и масштабы проектов.

– Конкурс, который начинался как проект, дающий возможность активным жителям Воронежской области внести посильный вклад в благоустройство территории, на которой они проживают, сегодня решает и более масштабные задачи. Сейчас бюджет региона готов выделить до миллиона рублей на реализацию одного проекта. Кроме того, работа над совместным проектом объединяет жителей, повышает гражданское самосознание и ответственность за сохранение и приумножение этих позитивных изменений. Со стороны органов власти мы продолжим поддерживать эти инициативы, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Как рассказал председатель Комитета Воронежской областной Думы по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций, председатель областного общественного совета поразвитию ТОС Артём Зубков, оцениваться заявки на конкурс будут по нескольким критериям. Будет учитываться логическая связность проекта и проработка мероприятий, в рамках которых планируется решить проблему, а также наличие финансовой ииной помощи сторонних организаций.

В этом году заявки на гранты будут приниматься до 25 декабря, а публичная защита проектов пройдет с 1 февраля по 5 марта 2021 года. Победители станут известны в марте 2021 года. Проекты, которые получат государственную поддержку, должны быть реализованы до 15 октября будущего года. На сегодняшний день подано более 130 заявок.

В 2020 году до участия в конкурсе было допущено 850 заявок, из которых 237 получили одобрение жюри.

– Этот конкурс был самым сложным за последние годы. Нам пришлось выбирать лучших из лучших. С каждым годом значительно растет качество подготовки проектных заявок, повышается активность людей в поселениях и городах. Это значит, что наши совместные усилия и итоги проведенных образовательных программ не прошли даром. Все это свидетельствует о динамичном развитии института территориального общественного самоуправления в Воронежской области, – отметил Артём Зубков.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611511350.8272