12:00  "Специальный репортаж"
 12:15  "Здоровая среда"
 13:15  "Область спорта"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Мастера"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Городские шпионы"
12:00  "Специальный репортаж"
12:15  "Здоровая среда"
13:15  "Область спорта"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Мастера"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Городские шпионы"
Воронежские активисты ОНФ передали книги в библиотеки Семилукского района

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские активисты ОНФ передали книги в библиотеки Семилукского района

1262

Эта партия книг отправится в библиотеки Семилукского района. Коробки с собраниями сочинений классиков отечественной и зарубежной литературы из школьной программы, современными романами и детективами, плюс последняя редакция Конституции России - готовы к путешествию на новое место жительства. Причем, доставляют книги активисты Молодежки лично, в руки. Студент Воронежского Лестеха Никита о Народном фронте узнал будучи еще первокурсником. Говорит, просто стало интересно. И интересно уже третий год.

Никита Прилипко, активист "Молодежки ОНФ":

— В вузе сказали, что есть Народный фронт, и у них самая первая акция была — высаживали Аллею героев. Я вызвался, мне показалось это интересным, потому что я ничем подобным до этого не занимался, мне стало интересно. И с тех пор мне очень стала нравиться общественная деятельность, помогать, проводить различные акции, делать добро людям.

Подарки от «Марафона добра» на этот раз получат 29 сельских библиотек. С 20 июля они снова начали принимать читателей, которых в районе около 25 тысяч. Работают, правда, теперь согласно требованиям времени — с соблюдением дистанции и правил санитарной обработки. Даже книги на несколько дней отправятся на карантин.

Валентина Богатырева, директор Семилукской межпоселенческой библиотеки:

— Всё пригодится, нам всегда все пригождается, у нас 29 библиотек, если такая книга есть в районной библиотеке, мы обязательно отправим все по селам. Там тоже люди читающие.

Более тысячи трехсот книг и около тысячи копий Конституций — за месяц, что проходит акция, общественники осчастливили библиотеки Каширского, Воробьевского районов, областную библиотеку Никитина и воронежский инженерный университет. И это, по сути, только начало.

Светлана Мишанова, координатор по молодежным проектам регионального исполкома общероссийского народного фронта:

— У нас муниципалитетов много, районов много, что мы там проехали — 3-4, естественно, мы будем продолжать, и люди приносят книги, как сняли карантин, вышли первые сюжеты о том, что мы развозим, и сарафанное радио передало, что в библиотеки начали поступать книги, которые мы собирали. Люди снова начали звонить, снова предлагать, договариваться, когда принести, мы готовы, и в последнее время люди звонят с таким моментом, что у нас много книг и мы готовы их передать, поэтому я думаю, это не окончательная цифра, и до конца года мы постараемся максимально охватить и максимальное количество книг передать.

«Марафон добра» продолжает ждать своих дарителей. Пожелания прежние: книга должна быть не поврежденной и чистой, никаких рисунков и пометок на полях. А главное условие — желание пополнить виртуальный клуб книголюбов Воронежской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618995501.6708