Воронежская прокуратура намерена вернуть часть яблоневого сада в госсобственность

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская прокуратура намерена вернуть часть яблоневого сада в госсобственность

В ведомстве собираются оспорить решение Арбитражного суда
2819
Воронежская прокуратура намерена вернуть часть яблоневого сада в госсобственность

В прокуратуре намерены обжаловать решение Арбитражного суда и вернуть оставшуюся часть участка яблоневого сада в государственную собственность. Об этом сегодня, 30 января, рассказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, земли на улице Шишкова за последние несколько лет не раз переходили из рук в руки. В 2016 году выяснилось, что продавался яблоневый сад по подложным документам. До это земельный участок, где были расположены сады, был закреплен за опытной станцией СХИ, пока в 2013 году его не взяли в субаренду под строительство водопровода. В итоге коммуникации построили только на бумаге, а на основании подложных документов оформили все в собственность некоей фирмы. Землю перепродали, а яблоневый сад начали вырубать под строительство многоэтажек.

Ранее часть территории на улице Шишкова, 140б — 52 га — прокуратура уже вернула в госсобственность через суд.

— Суд признал сделку недействительной и истребовал разделенный земельный участок площадью 25 га у ООО «Атлант». 

Тогда как еще 27 га (сейчас они принадлежат строительной компании «Выбор») были оставлены в частной собственности в виду «добросовестности его приобретения».

— Прокуратура области с данным решением суда в части отказа в удовлетворении требований к ООО «Выбор» не согласна. В связи с этим оно будет обжаловано в этой части прокуратурой области в суд апелляционной инстанции в установленный законом срок, — сообщили в ведомстве.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1575870208.7894