15:45  "Собрание сочинений"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Дом с лилиями"
 17:15  "Заметные люди"
 18:00  "Территория успеха"
 18:30  "Депутатский журнал"
 18:45  «Полицейский вестник»
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Область спорта"
15:45  "Собрание сочинений"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Дом с лилиями"
17:15  "Заметные люди"
18:00  "Территория успеха"
18:30  "Депутатский журнал"
18:45  «Полицейский вестник»
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Область спорта"
Воронежская молодёжь получит новые возможности для занятий физкультурой и спортом

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская молодёжь получит новые возможности для занятий физкультурой и спортом

1317

Спорт — в массы. Два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа появятся в этом году: один - в Воронеже, второй - в Семилуках. Возведут их на территории школ, а заниматься там смогут все желающие. Плюс на Левом берегу заработает старейший стадион Воронежа «Буран» - после масштабной реконструкции. Споробъекты на открытом воздухе осмотрел депутат Госдумы Евгений Ревенко вместе с нашей съемочной группой.

Спорт на свежем воздухе. От легкой атлетики и футбола до занятий на силовых тренажерах. В ФОКОТе или физкультурно-оздоровительном комплексе открытого типа уже занимаются ребята из лицея имени Киселева. Плюс после уроков здесь тренируются воспитанники школьных секций, а вечером местные жители. Еще две подобных площадки построят в Семилуках и в Воронеже. Директор 83-й школы, что в Юго-Западной районе Воронежа, с интересом рассматривает макет нового стадиона. К его строительству приступят в мае, а сдать объект планируют к началу нового учебного года. Стоимость такого комплекса порядка 40 миллионов рублей. Половину из них - затраты на закупку оборудования - берет на себя Министерство спорта. Вторую часть - финансирует регион.

Владимир Кадурин, руководитель департамента физической культуры и спорта Воронежской области:

- И, конечно, немаловажный фактор - это содержание данных объектов. За ними кто-то должен следить. И за освещением, которое будет на этом объекте. Поэтому думаем, что система образования, совместно со спортом, может наиболее рационально использовать эти объекты, и мы должны делать одно общее дело - привлечение граждан, особенно молодых граждан, к занятиям спортом.

Вовлекать молодежь в массовый спорт планируют и на более крупных площадках, к примеру, на обновленном стадионе «Буран». Помимо тренировок профессиональных спортсменов и проведения соревнований, здесь смогут бесплатно заниматься все желающие. Осталось дождаться его официального открытия. На стадионе, помимо многофункционального футбольного поля, есть зал для занятий общефизической подготовкой, площадки для толкания ядра, метания диска и молота, прыжков в высоту и сдачи ГТО.

Евгений Ревенко, депутат Государственной Думы ФС РФ:

- И вот мы сейчас посмотрели, как выглядит теперь этот стадион. Это же делается все для людей. Это стадион открытый. Любой житель Воронежа сможет придти сюда и позаниматься спортом. Здесь могут образовываться различные клубы и секции.

Ремонтные работы на стадионе начались в 2019-м, сейчас они на завершающей стадии. Полностью ввести объект в эксплуатацию планируют к концу марта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614602559.1728