17:45  "Записки из провинции"
 18:00  "Оскар"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Про любоff"
 21:30  "Враг номер один"
 23:00  "Мастера"
 23:15  "Собрание сочинений"
 23:30  "Главный Национальный"
 23:45  "Область спорта"
 00:00  "Заметные люди"
17:45  "Записки из провинции"
18:00  "Оскар"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Про любоff"
21:30  "Враг номер один"
23:00  "Мастера"
23:15  "Собрание сочинений"
23:30  "Главный Национальный"
23:45  "Область спорта"
00:00  "Заметные люди"
Воронежская многодетная семья встретилась с Дедом Морозом

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская многодетная семья встретилась с Дедом Морозом

3310

17 детей на двоих. Семью, которая могла бы укомплектовать футбольную команду вместе со скамейкой запасных, решили свозить на встречу с Дедом Морозом. В управе Коминтерновского района уверены: для новогоднего настроения никогда не рано.

Новогоднее чудо за несколько недель до праздника. Так восприняли идею совместной поездки в сказочную Нелжу члены самой большой семьи Воронежа. У Куляшовых – 17 детей, всех их родители считают своими, хотя родня по крови – только трое. Остальные – приемные. Конечно, в Деда Мороза верят не все из ребят. Кто-то уже слишком большой, а кто-то ещё даже ходить не умеет, но большинство в мини-путешествие под Рамонь отправились с радостью. В роли организаторов и проводников – сотрудники управы Коминтерновского района. Именно на его территории живут Куляшовы. И это, говорят, только начало праздничного марафона.

Светлана Васькова, заместитель руководителя управы Коминтерновского района г. Воронеж по социально-экономическому развитию:

– Сейчас пройдёт череда новогодних ёлок, на которые будут организованы специально, как для приёмных детей, так и для детей находящихся под опекой. Порядка 250 детей будет на территории Коминтерновского района примет участие в новогодних мероприятиях, где получит подарки и поздравления от управы Коминтерновского района и от предпринимательского сообщества, которое работает на территории Коминтерновского района.

В сказку здесь погружают буквально с головой. Специально для Куляшовых устроили настоящее интерактивное шоу с элементами квеста. Задача: отвечая на загадки, пройти по всему сюжету вплоть до встречи с кумиром всех детей – Дедом Морозом. Персонажи вокруг колоритнейшие.

В какой-то момент происходящее полностью захватывает и взрослых. Они будто на несколько минут возвращаются в детство и охотно подыгрывают актёрам. Тем временем, решая задачу за задачей, Куляшовы-младшие всё-таки достигают заветной цели и седобородый волшебник со своей внучкой приглашают детвору в свой дом. А там – подарки, пожалуй, главный из которых – мастер-класс по росписи имбирных пряников цветной глазурью.

Соня Куляшова:

– Я помогла моему младшему брату, ему 2 года. Он всё изрисовал и одну ножку Бабы Яги, вот эту съел. Вот так была, без одной ноги. И он тут всё изрисовал и я ему помогала. Мне очень понравилось. Я ещё попрошу маму, чтобы мы ещё сюда приехали.

Евгений Куляшов:

– Сегодня великолепно было, я не ожидал, что здесь так замечательно. Дети может быть конечно немножко долго ехали, утомились в дороге, но буквально с первых минут просто глаза засветились и видно было, что им нравится, интересно. Супер! Что тут о эмоциях детей говорить, если уже и взрослые здесь участвуют в представлении. И им даже интересно и это тоже много о чём говорит. Детская улыбка это конечно... вроде бы и легко её заработать, но и те искренние чувства, которые дети сегодня показывали – чувствуется, что дорогого это стоит.

Для Куляшовых такие поездки – редкость. Не всегда есть возможность собраться вместе, чтобы организовать хотя бы небольшой семейный отдых. Даже в каникулы взрослым не расслабиться. Скорее – наоборот.

Ольга Куляшова:

– Когда наступают каникулы, когда начинаются выходные, конечно же, у нас в семье, в доме несмотря на то, что он трёхэтажный, всё кипит. Кипит начиная с завтрака. Я всегда говорю, что стандартный завтрак в такой большой семье это обычно 3 десятка яиц. Да, такая большая яичница. Ну батон колбасы, но это если на быструю руку. Если это каши, то конечно всё большим объёмом. Единственное – в каникулы радость нам приносит, что мы свободны. Мы стараемся с мужем тоже подыгрывать свой график работы под каникулы, тоже такой небольшой отпуск брать.

Ну а завершилось маленькое путешествие большой семьи совместным катанием на тюбингах. И пусть до боя курантов времени ещё много, зато новогоднее настроение уже явно налицо.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580049566.4664