10:00  "Хочу все знать"
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
 12:30  "Марафон"
 13:30  "Территория успеха"
 14:00  "Народные деньги"
 14:15  "Жандарм и инопланетяне"
 15:45  "Дмитрий Маликов. О чем мечтает пианист"
 16:45  "Футбол губернии"
 17:15  "Здоровый интерес"
10:00  "Хочу все знать"
11:00  "Такие разные"
12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
12:30  "Марафон"
13:30  "Территория успеха"
14:00  "Народные деньги"
14:15  "Жандарм и инопланетяне"
15:45  "Дмитрий Маликов. О чем мечтает пианист"
16:45  "Футбол губернии"
17:15  "Здоровый интерес"
Воронежская гордума ускорила переселение из ветхого и аварийного жилья

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская гордума ускорила переселение из ветхого и аварийного жилья

821

Депутаты Воронежской городской Думы утвердили новых чиновников мэрии, обсудили появление в горадминистрации новых должностей и согласовали первые в этом году поправки в бюджет.

Началось заседание с назначения новых руководителей подразделений мэрии и районных управ. Этой процедуре предшествовало тайное голосование депутатов. По его итогам, Олег Копытин стал главой Советского района, Виталий Подзняков — Коминтерновского, а Алексей Рыженин — управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики. Руководителем управления экологии парламентарии назначили Галину Воробьёву, которая ранее работала в статусе “исполняющей обязанности”, а до это — заместителем в областном департаменте природных ресурсов и экологии.

Галина Воробьёва, руководитель управления экологии г. Воронеж:

– На самом деле работа подобная в областном правительстве. Более чёткие, конкретные задачи в городе. Очень интересно работать на самом деле. Мы будем продолжать работу по развитию озеленённых территорий нашего города. Продолжать внедрение раздельного сбора отходов в Воронеже. Одним из самых важных направлений является экологическое просвещение.

Один из ключевых вопросов заседания — корректировка городского бюджета. Депутаты решили софинансировать программу переселения людей из ветхого и аварийного жилья, и таким образом придать процессу ускорение. Воронежцы, которые рассчитывали на новые квартиры к 24 году, получат их либо в этом, либо в следующем году.

Андрей Соболев, депутат Воронежской городской Думы:

– Предстоит расселить порядка 10 тыс. кв. м аварийного жилья, что позволит в последующем Воронежу претендовать на возможность перехода на следующий этап по расселению жилья, признанного аварийным на 1 января 2020 года.

Обсудили депутаты и возможное появление должности вице-мэра Воронежа по внутренней политике. Они попытались выяснить, насколько правомерно и целесообразно создание новой штатной единицы столь высокого уровня.

Марина Плиева, заместитель главы администрации Воронежа - полномочный представитель главы городского округа в городской Думе:

– Значит, еще раз повторяюсь, что это прерогатива главы городского округа, вносить структуру администрации в городскую думу. Городская дума утверждает своим решением. Данный проект решения не выходит за пределы численности штата и фонда оплаты труда. Ничем не ограничена структура администрации, никаким нормативным федеральным законом или его изменением.

Парламентарии согласовали изменение структуры горадминистрации, но у них всё еще осталась неясность по зоне ответственности будущего вице-мэра. Председатель гордумы Владимир Ходырев отметил, что на вопросы по поводу своего зама лучше всех ответит сам Вадим Кстенин, на одном из следующих заседаний.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618712905.3769