12:00  "Спецрепортаж"
 12:15  "Диалоги с прошлым"
 12:45  "Область спорта"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
12:00  "Спецрепортаж"
12:15  "Диалоги с прошлым"
12:45  "Область спорта"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
Воронежец создал проект «Бионическая Россия» для людей, потерявших конечности

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежец создал проект «Бионическая Россия» для людей, потерявших конечности

Совместный проект с Артемием Лебедевым поможет людям получить поддержку и выбрать удобные протезы
1364
Воронежец создал проект «Бионическая Россия» для людей, потерявших конечности
фото: Instagram-страница Константина Дебликова/https://www.instagram.com/bionic_russia/

Воронежец Константин Дебликов, который в 2014 году потерял кисти обеих рук из-за несчастного случая на пиротехническом шоу, создал проект «Бионическая Россия» при поддержке известного дизайнера Артемия Лебедева. Об этом воронежский «киборг» сообщил у себя на странице в Instagram. Корреспонденту портала «ТV Губерния» Константин чуть подробнее рассказал о задумке и своих планах.

Сама идея проекта пришла к Константину в 2014 году, когда он лишился обеих рук в результате несчастного случая. И тогда молодой человек понял, что он совершенно не знает, что делать в такой ситуации.

- Возникало очень много вопросов: как получить необходимые протезы? Какие протезы бывают, чем один протез отличается от другого? Какой протез необходим именно мне? Какие мне нужны документы – вот всего это не было. Никто не приходит к тебе в больницу и не объясняет, как это сделать. В фонде социального страхования никто не говорит тебе детали. Получается, что это все оказывается на плечах человека, который переносит ампутацию, поэтому идея создания пришла сразу же, когда я столкнулся сам с этой ситуацией, - рассказал Константин.

Проект «Бионическая Россия» создаётся для людей, которые потеряли конечности или, может быть, которые родились без руки и ноги. Для родителей детей, которые сталкиваются с аплазией, когда малыш рождается без какой-то части тела – это тоже будет интересно.

- Этот проект – независимая база о протезировании в России. В интернете сейчас огромное количество протезных компаний, ссылок, но ориентироваться в них человеку сложно. Там не будет написано, чем один протез отличается от другого. Какие у него достоинства и недостатки. Моя идея в том, чтобы создать сайт, где люди не ждали бы никакой корысти, а реально получали помощь, - добавил Константин.

Проблема ещё в том, что в интернете почти нет объективных отзывов о протезах. Вся информация как бы идёт со стороны компании-производителя. По словам Константина, это странно, то есть сейчас при покупке почти любой вещи в интернете можно найти кучу отзывов о ней. Но, когда ты хочешь себе выбрать руку или ногу – об этом нет почти никакой информации от покупателей, только – от протезных компаний.

- С этим в том числе будет бороться «Бионическая Россия», которая будет представлять такой независимый источник информации, - рассказал Константин.

Проект будет параллельно существовать в социальных сетях и на Youtube. Константин планирует со своей командой генерировать контент, который не будет зависеть от протезных компаний. Это будут и ютуб-видео, и группа «ВКонтакте».

Скриншот из аккаунта Bionic Russia в Instagram

Константин рассказал, что он уже сейчас помогает людям, потерявшим конечности, просто не афиширует это активно у себя в соцсетях.

- В моем блоге в Instagram мне часто пишут люди, я им помогаю с выбором протеза, - пояснил Константин.

С Артемием Лебедевым Константин познакомился в 2017 году, и с этого же времени он поддержал его идею создания проекта.

- Я попросил его сделать сайт для моей инициативы. Из-за моей занятости все сильно растянулось. Мне ещё нужно сделать очень большую работу по сайту. Вот мы уже третий год делаем проект, - рассказал Константин.

Сейчас Константин Дебликов продолжает работать над «Бионической Россией», но у него также есть много более маленьких задач – придумывать и воплощать идеи для инстаграма, «ютуба», «тик-тока», снимать контент.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618302001.5515