11:00  "Комиссарша"
 12:00  "Магистраль"
 12:15  "Область спорта"
 12:30  "Собрание сочинений"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Джекилл и Хайд"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Комиссарша"
11:00  "Комиссарша"
12:00  "Магистраль"
12:15  "Область спорта"
12:30  "Собрание сочинений"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Джекилл и Хайд"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Комиссарша"
Воронежцы создали петицию в защиту «Полтинника» от возможного сноса

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцы создали петицию в защиту «Полтинника» от возможного сноса

Здание продали за полмиллиарда рублей
1704
Воронежцы создали петицию в защиту «Полтинника» от возможного сноса
Автор фото: Texnur Sleepless

На портале Change.org появилась петиция в защиту выкупленного за 509 млн рублей ДК имени 50-летия Октября в Воронеже (ул. Ворошилова, 19). Предложение сохранить легендарное здание адресовано ООКН, департаменту культуры, а также  новому собственнику ДК - «Аксиоме». Создатель петиции ввёл хэштег #Полтинникнаш. На момент написания материала в защиту ДК имени 50-летия Октября проголосовали 543 человека.

Дворец культуры имени 50-летия Октября выкупила на торгах финансовая компания «Аксиома» . На этот лот претендовали семь участников аукциона. На втором месте оказалась группа компаний «Развитие» – она предложила более 489 млн рублей, следует из протокола подведения итогов аукциона на площадке «Сбербанк – АСТ» от 5 июля. В лот входило само здание ДК на улице Ворошилова, 19, а также площадка из бетонных плит и земельный участок в 22,6 тыс. кв. м.

- Сегодня судьба выкупленного «Полтинника» остаётся неизвестной: победившая на торгах компания-застройщик «Аксиома» не раскрывает свои планы на здание и участок, однако риелторы прогнозируют снос ДК и застройку территории. Происходящее нашло отклик в городском сообществе: дворец культуры оказался для многих воронежцев куда значительнее, чем просто старенькое здание. Для тысяч горожан, он - важная часть социальной и творческой жизни, а прекрасное его здание - одна из эстетических доминант района, - говорится в петиции.

Для многих воронежцев «Полтинник» является не просто зданием, а частичкой жизни.

– Я ходила сюда на танцы, на бально-спортивные...«Полтинник» был привязан к моей тринадцатой школе, и там у нас случались всякие торжественные события...А потом я стала взрослой и ходила в «Полтинник» на выборы, – вспоминала в беседе с интернет-каналом «TV Губерния» доцент ВГУ Марьяна Розенфельд. – Ну а дальше я стала совсем уж взрослой, и жизнь заставила вышагивать 10 тысяч шагов в день. На работе был дистант, днем я преподавала за компом, а вечером ходила кругами вокруг «Полтинника». Когда уставала, сидела в сквере рядом и смотрела на космические фигуры, прицепленные к бетонной полтинниковой стене. Меня не напрягал дистант, не пугал локдаун, мне было отлично в одиночестве улиц моего детства.

Создатели петиции подчеркнули, что сохранение такой монументальной постройки пойдёт исключительно на пользу архитектурному облику города.

- Мы убеждены также, что бережное отношение к объектам, представляющих для горожан такую высокую эмоционально-культурную ценность, очень важно для продуктивного и уважительного диалога жителей с представителями городского бизнеса, - отметили создатели петиции.

Многие воронежцы с беспокойством отнеслись к судьбе выкупленного «Полтинника». Если здание снесут, то жители Советского района лишатся концертной площадки и места для проведения кружков. С таким посылом писали воронежцы в комментариях под постами и новостями о выкупленном «Полтиннике».


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1635226195.2594