Воронежцы пожаловались на стаю агрессивных собак во дворе дома

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцы пожаловались на стаю агрессивных собак во дворе дома

Жильцы боятся за себя и своих детей
1357
Воронежцы пожаловались на стаю агрессивных собак во дворе дома
фото: стоп-кадр видео

Жильцы дома №80 по улице Грамши пожаловались на стаю бездомных собак. Как рассказала горожанка Инна, на неё чуть не набросилась целая свора из 9 псов. Инцидент произошёл в среду, 22 июля, в 22:20. Девушка обратилась в редакцию «TV Губернии» и прислала видео с животными.

- Я шла мимо детской площадки и не видела, что они там спят, обычно я их обхожу стороной. Одна из собак начала на меня лаять и бросалась, пыталась кусать за ноги, я отмахивалась. Когда я пыталась отвернуться и уйти от них, они нападали на меня снова. Я, взрослый человек, от безысходности кричала и размахивала руками, но не помогало, они становились злее, начали меня окружать. Две собаки пытались меня ухватить справа и слева. Я хотела бежать, но они опять начали на меня бросаться. Я орала, просто орала, они на секунду затихали от моего крика, и продолжала стоять с разведенными руками. Меня наверняка слышал весь двор… После моего крика они притихли, я стояла, пока они не уйдут, - рассказала Инна.

Девушка отметила, что уже написала обращение в городскую администрацию. Ранее жильцы обращались в полицию. Хотят написать коллективное обращение в администрацию, потом в прокуратуру.
Страшно жильцам не только за себя, но и за своих детей.

 

Ситуацию прокомментировал Александр Барбашинов, консультант руководителя Ленинской управы:

- Все жалобы на бездомных собак принимают в специальном отделе по благоустройству. Так, жильцы Ленинского района могут позвонить по телефону: 206-91-36 (в рабочее время, по будням). Обязательно в своей жалобе упомянуть имя, фамилию заявителя и адрес дома. После того, как жалоба на бездомных собак поступила, сотрудники администрации связываются с подрядной организацией, которая ответственна за отлов собак. Подрядчики приезжают, вылавливают животных и стерилизуют. Если вы обратите внимание, то на ушах у некоторых собак специальные бирки. Это означает, что животное простерилизовали и затем отправили в естественную среду обитания, - рассказал Александр.

В целом лучше держаться от бездомных собак подальше, проявлять осторожность, не делать резких движений, не проявлять самим агрессию.

- Человек, который заметил в городе агрессивное животное, может обратиться по номеру 112 - в этом случае информация будет передана в управу района. В случае, если собака укусила заявителя, ему при необходимости диспетчер системы-112 вызовет скорую помощь. Спасатели не отлавливают собак - такие полномолчия есть у управ, - отметили в пресс-службе городской ГО и ЧС.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618207799.6223