Воронежцы испугались плановых учений

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцы испугались плановых учений

3899


Несмотря на то, что в среду мэрия и МЧС, а с их подачи и чуть ли не все СМИ столицы Черноземья предупредили горожан о грядущих учениях в центре города, для многих скопление пожарных машин на улице Кирова все же стало большой неожиданностью и поводом для беспокойства. По первому сигналу о пожаре персонал и гости бизнес-центра спешат покинуть 16-этажное здание. И уже спустя две минуты на место прибывают спасатели. Пока одни разматывают рукава, другие — помогают в эвакуации. Несмотря на то, что тревога — учебная, а пожар — условный, действуют слаженно и быстро. Так, как нужно в случае реального возгорания. По легенде учений пожар возник в номере на четвертом этаже. Всего в здании три сотни человек. Большая часть из них эвакуировалась самостоятельно. Но из-за сильного задымления выбраться на улицу смогли не все. Одного снимают прямо из окна с помощью коленчатого подъемника. Троих в кислородных масках ведут через запасной выход. А здесь в роли пострадавшего — манекен. Собирается прыгнуть с козырька здания. Чтобы его спасти, пожарные развернули «куб жизни».

Алексей Фетисов, ответственный за пожарную безопасность: «Как показывает жизненный опыт, что такие ситуации имеют место быть. Данные учения они направлены на то, чтобы минимизировать потери в случае чрезвычайных ситуаций и выйти из чрезвычайных ситуаций благоприятным способом. Каждые три месяца мы проводим инструктаж конкретно с персоналом. И каждые полгода мы проводим инструктажи и в том числе учебные тренировки с эвакуацией всего персонала и всех людей из здания».

В этот раз с эвакуацией справились за десять минут. По словам начальника службы пожаротушения Алексея Чикунова, для такого большого здания — это хороший результат. К слову, объект для проведения тактических учений специально выбирали не из простых:

«Это объект с массовым пребыванием людей. Исходя уже даже из названия многофункциональный центр. Соответственно, помещения, территории — они абсолютно разного назначения. Это и отель, это и офисы. Соответственно, территория огромная. В помещении верхняя отметка — это 16-й этаж, что тоже представляет довольно серьезный для нас интерес в плане изучения объекта».

По итогам учений спасатели дали советы, как улучшить пожарную безопасность здания. А еще напомнили, что именно от администрации зависит своевременное оповещение об опасности и эвакуация людей. Ведь первые минуты, а иногда даже секунды при пожаре часто оказываются решающими.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618198304.0087