06:29  *Погода в Воронеже
 06:30  ИНФОДАЙДЖЕСТ
 06:31  Новости
 06:44  Курсы дня
 06:45  ИНФОДАЙДЖЕСТ
 06:46  Новости
 06:58  Курсы дня
 06:59  Погода
 07:00  *Новости
 07:05  *Видеоотчет об Интернет-конференции руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области М.А. Зацепина
06:29  *Погода в Воронеже
06:30  ИНФОДАЙДЖЕСТ
06:31  Новости
06:44  Курсы дня
06:45  ИНФОДАЙДЖЕСТ
06:46  Новости
06:58  Курсы дня
06:59  Погода
07:00  *Новости
07:05  *Видеоотчет об Интернет-конференции руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области М.А. Зацепина
Воронежцев зовут в цирк на представление с обезьянами-джигитами и конным аттракционом

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцев зовут в цирк на представление с обезьянами-джигитами и конным аттракционом

Медведи-велосипедисты, дрессированные кошки, обезьяны-наездники, жонглеры, эквилибристы, акробаты без страховки и знаменитый конный аттракцион под руководством народного артиста РСФСР Юрия Мерденова – всё это новая программа «Цирк зажигает огни». Первую порцию удовольствия от представления воронежский зритель уже получил.

Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот, да не один, а несколько. И все – настоящие цирковые артисты. Не отстают и обезьяны-джигиты: в седле, пусть и на пони, которые, как известно, тоже лошади, не только держатся отменно, но и выполняют сложные трюки.

Анастасия Меркулова:

– Мне понравился гонщик, который поднимал очень тяжёлые гири, мне понравились лошади, очень мне понравились лошади, очень красивые, быстро скакали, мне понравились мартышки, которые скакали по ним и делали всякие номера, кошечки.

Лев Доронин:

– Сначала там на плакате видно, что там одни лошади, оказалось, что там и медведи, и кошки, и обезьяны, очень интересно, увлекательно.

Новая программ берёт зрителя в путешествие во все цирковые жанры – здесь и эквилибр, и жонгляж, и гиревой спорт. Ну, и, разумеется, неподражаемый клоун Игги.

Яна и Дима Купавых:

– Отличное представление, мы часто ходим в цирк, но это представление нас прям завораживает, тем что и эквилибристы, разнообразие огромное получается. Дим, что тебе понравилось больше всего? – Клоун.

Виктор и Виталий Побединские:

– Ой, в восторге. Всё так сделано. Прям нравится. Нету такого, что больше-больше нарастает, а всё так приятненько сделано.

Вторую часть представления открывает воздушно-акробатический полет «Миллениум» под руководством народного артиста России Владимира Довейко. На высоте 18 метров без страховки артисты выполняют необыкновенно сложные трюки, включая, к примеру, двойное сальто-мортале.

Впрочем, думают там, под куполом, говорят ребята-акробаты, вовсе не о страхе.

Егор Мансуров и Евгений Дарвоед, акробаты:

– О выполнении трюка, конечно, чтобы правильно выполнить, не получить лишние травмы, не травмировать другого, своего напарника. – Это вообще работа в таком номере – огромная ответственность, каждый в ответе за каждого, всё зависит от всех, если один ошибается, одна ошибка может стоить трюка.

Ну а гвоздь программы – конный аттракцион «Кубанские казаки» под руководством народного артиста РСФСР Юрия Мерденова. Отдав цирку 67 лет, ученик легендарного Алибека Кантемирова всё ещё на манеже.

Юрий Мерденов, народный артист РСФСР:

– Ну с лошадьми сложно, конечно, работать. Почему – потому что пока научишь, пока они станут лошадьми настоящими цирковыми, это время уходит, время нужно, а когда они уже свои, то легко.

Казакам Мерденова рукоплескали более 30 стран мира – от Европы до Австралии и Японии. Теперь увидеть красочный конный номер есть и шанс и у воронежского зрителя. Кстати, прокатить на тачанке, запряжённой цирковой тройкой, обещают каждого желающего. В антракте или после представления.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
У вас есть интересное сообщение? Хотите поделиться новостью или задать вопрос? Пишите нам в Telegram, WhatsApp или Viber на номер +7 (952) 543-17-02 или на электронную почту: news@tv-gubernia.ru.

load time: 1653316786.0453