07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Мой любимый папа"
 11:45  "Адрес истории"
 12:00  "Народные деньги"
 12:15  "Специальный репортаж"
 12:45  "Футбол губернии"
 13:15  "Мастера"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Мой любимый папа"
11:45  "Адрес истории"
12:00  "Народные деньги"
12:15  "Специальный репортаж"
12:45  "Футбол губернии"
13:15  "Мастера"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
Воронежцев просят помочь исполнить перед Новым годом мечты ребят из детских домов и интернатов

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцев просят помочь исполнить перед Новым годом мечты ребят из детских домов и интернатов

808

Все мечты в один лист бумаги не вместить, а вот одно желание можно! Два благотворительных фонда «Общие дети» и «Старость в радость» объединились, чтобы создать праздник для ребят из детских домов, интернатов, кризисных семей и пожилых людей, проживающих в домах престарелых. Для этого они установили «Ёлки желаний». Каждый посетитель торгового центра может стать волшебником, взять письмо, и купить тот подарок, который так хочет получить под Новый год ребёнок или пожилой человек.

Вся ёлка усыпана письмами, в которых дети написали о своих желаниях. Кто-то мечтает о кукольном домике, кто-то о наборе новеньких машинок, а чей-то пытливый ум жаждет новую головоломку в виде конструктора. Для детей это не просто действие – заказать новую игрушку, это ещё и своеобразная проверка жизни – а стоит ли верить в чудо?

Ксения Пенькова, помощник руководителя воронежской благотворительной организации «Общие дети»:

– В том году мы писали с детьми сами. Обычно мы сажаем их в класс, те детки, которые поактивней, они начинают друг с другом переговариваться – а ты что напишешь, а кто потише, поспокойней, те начинают расходиться – а можно я в комнату пойду? А можно я у воспитательницы спрошу? Но в основном конечно это процесс творческий и общий, потому что мы просим их делать прям открытки и они друг у друга подсматривают и получается хорошо! Но есть некоторые индивидуумы, которые готовы одни, которым хочется сделать вот отлично от всех открытки.

В канун самого волшебного праздника организаторы и волонтёры благотворительных фондов вот уже несколько лет превращаются в помощников деда Мороза. С надеждой на отклик они развешивает письма на пушистые ветви, развозят подарки по адресатам и признаются, что каждый раз испытывают невероятное тепло, когда видят, что всё не зря – люди останавливаются, читают пожелания и наполняют короб заветными коробочками и пакетами.

Елена Орищенко, руководитель отдела маркетинга ТЦ:

– Каждый год количество участников больше и мы наблюдаем, что это и те люди, которые каждый год участвовали. Они ждут проект, они первыми приходят, первыми выбирают письма, покупают, но и добавляются новые, то есть интерес у людей есть конечно!

Анастасия Ткаченко:

– Помимо того, что добро мы сами получать любим – его нужно отдавать. Поэтому я хочу пожелать всем в преддверии нового года быть добрее и добро это обязательно вернётся. Ничто не заменит руку помощи, которую мы можем протянуть. Очень важно верить в то, что добро вернётся, поэтому я желаю всем на этой планете, чтоб было больше добра!

Стать персональным дедом морозом можно не только для детей, но и для пожилых. Новогодняя акция продлиться до 20 декабря. Нужно просто прочесть письмо, и сделать подарок тому, кто его так ждет. Это совсем просто, но очень ценно!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611113350.0731