04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Освоение Крыма"
 11:45  "Такие разные"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Область спорта"
 13:15  "Магистраль"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Освоение Крыма"
11:45  "Такие разные"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Область спорта"
13:15  "Магистраль"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
Воронежцам рассказали о том, как правильно выбрать продукты к Пасхе

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцам рассказали о том, как правильно выбрать продукты к Пасхе

Рекомендации дали специалисты Роспотребнадзора
1316
Воронежцам рассказали о том, как правильно выбрать продукты к Пасхе
Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре по Воронежской области рассказали, как правильно выбрать яйца, а также хранить куличи и пасху. Соответствующие рекомендации опубликовали на официальном сайте ведомства в среду, 15 апреля.

При выборе яиц на Пасху нужно обратить внимание на дату расфасовки. Буква «Д» на упаковке касается диетических яиц, их срок хранения не должен быть больше 7 суток. Буква «С» - столовые яйца, срок хранения чуть больше: от 8 до 25 суток. Внешне яйца должны быть гладкими, ровными, без повреждений, кровяных следов и перьев. Хранить продукты стоит на нижней полке холодильника, острым концом вниз. Для окрашивания яиц используются разные способы. Важно обращать внимание на состав красителей.

– Для розничной продажи допускаются следующие красители, в том числе для пасхальных яиц: азорубин (Е122), антоцианы (Е163), желтый «солнечный закат» FCF (Е110), желтый хинолиновый (Е104), зеленый S(Е142), индигокармин (Е132), кармин (Е120), каротин и его производные (Е160), понсо 4R(Е124), синий блестящий FCF(Е133), синий патентованный V(Е131), тартразин (Е102), – отметили в пресс-службе Роспотребнадзора по Воронежской области.

Пасха не хранится долго в холодильнике, потому что творог – продукт скоропортящийся. Хранить блюдо можно в холодильнике не более 72 часов при температуре +4°С +2°С.

Куличи в традиционном варианте пекут из сдобного дрожжевого теста с большим количеством яиц, масла, с добавлением изюма, орехов и цукатов. Покупая продукты для домашнего приготовления, надо внимательно посмотреть информацию об изготовителе (производителе), дату и срок годности, а также условия хранения. В состав готового кулича должны входить яйца, сливочное масло и сахар. Верхушка продукта сухая, а не растрескавшаяся. Куличи, как правило, хранятся от 7 до 12 дней.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1597107307.7564