12:30  "Легенды спорта"
 13:00  "Королева игры"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Фарца"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Королева игры"
 17:30  "Открытая наука"
 18:00  "Специальный репортаж"
 18:15  "Мастера"
12:30  "Легенды спорта"
13:00  "Королева игры"
14:00  "Губернские новости"
14:30  «День вместе»
15:00  "Фарца"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Королева игры"
17:30  "Открытая наука"
18:00  "Специальный репортаж"
18:15  "Мастера"
Воронежцам рассказали о том, как правильно выбрать продукты к Пасхе

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцам рассказали о том, как правильно выбрать продукты к Пасхе

Рекомендации дали специалисты Роспотребнадзора
1343
Воронежцам рассказали о том, как правильно выбрать продукты к Пасхе
Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре по Воронежской области рассказали, как правильно выбрать яйца, а также хранить куличи и пасху. Соответствующие рекомендации опубликовали на официальном сайте ведомства в среду, 15 апреля.

При выборе яиц на Пасху нужно обратить внимание на дату расфасовки. Буква «Д» на упаковке касается диетических яиц, их срок хранения не должен быть больше 7 суток. Буква «С» - столовые яйца, срок хранения чуть больше: от 8 до 25 суток. Внешне яйца должны быть гладкими, ровными, без повреждений, кровяных следов и перьев. Хранить продукты стоит на нижней полке холодильника, острым концом вниз. Для окрашивания яиц используются разные способы. Важно обращать внимание на состав красителей.

– Для розничной продажи допускаются следующие красители, в том числе для пасхальных яиц: азорубин (Е122), антоцианы (Е163), желтый «солнечный закат» FCF (Е110), желтый хинолиновый (Е104), зеленый S(Е142), индигокармин (Е132), кармин (Е120), каротин и его производные (Е160), понсо 4R(Е124), синий блестящий FCF(Е133), синий патентованный V(Е131), тартразин (Е102), – отметили в пресс-службе Роспотребнадзора по Воронежской области.

Пасха не хранится долго в холодильнике, потому что творог – продукт скоропортящийся. Хранить блюдо можно в холодильнике не более 72 часов при температуре +4°С +2°С.

Куличи в традиционном варианте пекут из сдобного дрожжевого теста с большим количеством яиц, масла, с добавлением изюма, орехов и цукатов. Покупая продукты для домашнего приготовления, надо внимательно посмотреть информацию об изготовителе (производителе), дату и срок годности, а также условия хранения. В состав готового кулича должны входить яйца, сливочное масло и сахар. Верхушка продукта сухая, а не растрескавшаяся. Куличи, как правило, хранятся от 7 до 12 дней.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1642670277.8406