03:30  "Записки из провинции"
 04:00  "Марафон"
 05:00  "Утро вместе"
 07:00  "Губернские новости"
 07:30  "Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:30  "Утро вместе"
 11:00  "В Мире Звезд"
 11:45  "Мастера"
 12:00  "Губернские новости"
03:30  "Записки из провинции"
04:00  "Марафон"
05:00  "Утро вместе"
07:00  "Губернские новости"
07:30  "Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:30  "Утро вместе"
11:00  "В Мире Звезд"
11:45  "Мастера"
12:00  "Губернские новости"
Воронежцам рассказали, как выбрать качественные продукты к Масленице

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцам рассказали, как выбрать качественные продукты к Масленице

Товары лучше приобретать в проверенных магазинах и внимательно смотреть на срок годности
3204
Воронежцам рассказали, как выбрать качественные продукты к Масленице

Роспотребнадзор как выбрать качественные продукты к Масленичной неделе. Специалисты рекомендуют приобретать товары в проверенных магазинах и внимательно смотреть на срок годности. А еще — не увлекаться поеданием блинов, ведь большое количество калорийной пищи может негативно сказаться на здоровье.

Чтобы блинчики были пористыми и нежными, мука должна быть высшего или экстра сорта. Темный цвет муки говорит о том, что она отсырела. Хранить ее лучше в упаковке из плотной бумаги.

Упаковки с яйцами должны быть маркированными, а на самих яйцах не должно быть сколов, трещин, перьев, они должны быть чистыми. Яйца необходимо хранить при температуре от 0 до +20 градусов. Их срок хранения при комнатной температуре составляет до 25 суток, в холодильнике — всего 12 суток.

Сливочное масло должно быть сделано из молочных жиров. Если в его составе растительные масла, то это уже маргарин или спред.

При выборе начинок для блинчиков, а это может быть шоколад, джем, сыр, грибы, икра или рыба — следует также внимательно смотреть на сроки годности, не покупать продукты в неизвестных магазинах.

При приготовление еды необходимо следить за чистотой рук и кухонного инвентаря.

Кстати, чтобы сделать блинчики полезным блюдом можно заменить пшеничную муку ржаной, гречневой или овсяной, вместо сахара — использовать мед, а молоко разбавить водой.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574123401.312