12:45  "Эффект времени"
 13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Мастера"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Эффект времени"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Главный национальный"
12:45  "Эффект времени"
13:00  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Мастера"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Эффект времени"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Главный национальный"
Воронежцам порекомендовали не злоупотреблять алкоголем и не переедать в Новый год

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцам порекомендовали не злоупотреблять алкоголем и не переедать в Новый год

Эксперты предупреждают, что употребление несвежих продуктов может обернуться пищевым расстройством
1060
Воронежцам порекомендовали не злоупотреблять алкоголем и не переедать в Новый год

Воронежцам порекомендовали не злоупотреблять алкоголем и не переедать в Новый год. Соответствующие рекомендации появились на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

— Новый год и Рождество — семейные праздники. К ним заранее готовятся в каждой семье, закупают подарки и продукты питания, готовят большое количество различных кулинарных блюд, салатов, кондитерских изделий. Однако обильное угощение может стать причиной заболевания острыми кишечными инфекциями и возникновением пищевых отравлений,— напомнили в ведомстве.

Эксперты отмечают, что в качестве причины пищевых отравлений и инфекционных заболеваний выступает нарушение технологии приготовления блюд, нарушение условий хранения, а также несоблюдение правил личной гигиены теми, кто их готовит. Наиболее опасными блюдами считаются многокомпонентные салаты, которые заправляются майонезом и сметаной, кремовые кондитерские изделия, мясные блюда — котлеты, паштеты, рулеты и т. п. — студни, заливные.

Эксперты напоминают, что при приготовлении пищи крайне важно тщательно промывать овощи и фрукты, соблюдать технологии приготовления блюд (использовать раздельный инвентарь для обработки сырых и готовых к употреблению продуктов).

Салаты, винегреты, паштеты, студни, мясные и рыбные блюда, а также кремовые изделия на следующий день лучше не оставлять. Допускается хранение этих блюд в холодильнике, но не более 18 часов. Салаты и винегреты без заправки могут храниться при температуре от 2 до 6 градусов не более 6 часов, заправлять их следует непосредственно перед подачей на стол.

При недомогании, особенно со стороны ЖКТ, человек не может участвовать в приготовлении пищи. Кроме того, специалисты рекомендуют не заниматься самолечением, а сразу же обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Алкоголь эксперты рекомендуют приобретать только в проверенных местах и не злоупотреблять спиртосодержащими напитками.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1607074446.8076