Воронежцам подыскали новое место для просмотра праздничных салютов

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцам подыскали новое место для просмотра праздничных салютов

1596

 

Какими будут Литературный сквер, сквер вдоль улицы Орджоникидзе и парк «Южный» – воронежцев приглашают к обсуждению концепций развития общественных пространств.

Их реконструкция и благоустройство намечены на ближайшие два года - при условии, что не возникнет проблем с финансированием. Готовые проекты выложили в Интернет и открыли сервис комментариев: каждый желающий может поддержать или покритиковать ту или иную концепцию, внести свои предложения. К примеру, по установке биотуалетов или замене конструкции лавочек. Есть и голосование, по принципу нравится- не нравится.

Таким образом, к началу активной фазы работ и заказчик, и подрядчик придут, имея в наличии «народное» техническое задание, результат выполнения которого удовлетворит в том числе и весьма взыскательных горожан. Особые надежды - на сквер вдоль улицы Орджоникидзе. В мэрии рассчитывают, что он станет новым местом притяжения воронежцев.

Здесь будет пешеходная будет зона отдыха - с интересными малыми архитектурными формами, озеленением, качественным покрытием. Но самое главное - это смотровая площадка и то место, откуда жители Воронежа, я думаю, с удовольствием будут смотреть салют. Вот именно с этой точки города, - сообщила руководитель управления главного архитектора г. Воронеж Людмила Подшивалова

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579484567.9833