20:00  "Актуальное интервью"
 20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 20:45  "Главный национальный"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:15  "Эффект времени"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Главный национальный"
 22:00  "Современники. Наше время"
 22:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 22:45  "Париж подождет"
20:00  "Актуальное интервью"
20:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
20:45  "Главный национальный"
21:00  "Вечер вместе"
21:15  "Эффект времени"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Главный национальный"
22:00  "Современники. Наше время"
22:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
22:45  "Париж подождет"
Воронеж вместе со всей страной отметил День народного единства

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронеж вместе со всей страной отметил День народного единства

669

Воронеж вместе со всей страной отметил День народного единства. Праздник этот для России относительно новый, но вот событиям, которым он посвящён, уже больше 4 сотен лет. Тогда народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским освободило Москву от польско-литовских захватчиков. Бились плечом к плечу, без всяких сословных различий. И так же победили. Акций к празднику приурочили массу. И автопробег, и открытие Дома дружбы, а также традиционный митинг и гала-концерт фестиваля «Воронеж многонациональный».

Русские частушки, кавказские танцы и казачьи песни. Несмотря на непогоду, праздничный концерт в честь дня народного единства собрал порядка полутора тысяч человек. Многие пришли с детьми. Согревались аплодисментами. А ещё пускались в пляс. Говорят, так не только теплее, но и настроению польза.

Екатерина Кондрашова:

– Тебе нравится, ребёнок, танцевать? – Танцевать (кивает). – Это маленькая звезда. Ему всё нравится. Мы ходим на все мероприятия города Воронежа. Мы патриоты.

Кульминацией праздника стало торжественное открытие Дома дружбы. Под одной крышей он собрал представителей всех 170 национальностей, живущих на территории Воронежской области.

Ишхан Хачатрян, член Национальной палаты при губернаторе Воронежской области, руководитель общественной организации «Воронеж многонациональный»:

– Мы в силе вместе, можем победить, и Россия будет непобедима, когда народ будет единый. Хочу поздравить всех жителей нашей области. Пожелать им здоровья, счастья. У нас есть такой девиз: великая Россия наша родина, многонациональная Воронежская область – наш любимый край. Мы россияне!

Стать гостями Дома дружбы, что разместился на базе культурно-досугового центра «Северный», приглашают всех желающих. Организаторы обещают, здесь каждый найдёт занятие по душе.

Ещё одним украшением праздника стал мини-автопробег, организованный воронежским отделением ДОСААФ. Он стартовал от Дома дружбы в сторону памятника Славы. В колонне один грузовик и 8 легковых автомобилей, за рулём – лучшие водители региона.

Игорь Мукосий, заместитель председателя Воронежского областного отделения ДОСААФ России:

– Так как ДОСААФ России является головным исполнителем и партнёром Министерства обороны нашего государства в подготовке юношей к службе в вооружённых силах, то такие мероприятия, которые связаны с праздниками, как сегодня, День народного единства, мы не можем обойти стороной.

А в Новоусманском районе светский День народного единства и православный день Казанской иконы Божией Матери объединили с праздником в честь иконы Спорительницы хлебов. Официально отмечали его неделей ранее. Образ покровительствует земледельцам. Поэтому неудивительно, что на службу, а провёл её митрополит Воронежский и Лискинский Сергий, приехали главы основных аграрных районов Воронежской области и заместитель председателя регионального правительства Виктор Логвинов. Руководителям особо отличившихся крестьянско-фермерских хозяйств и компаний-сельхозтоваропроизводителей вручили грамоты воронежской епархии и пожелали дальнейших успехов в работе.

Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский:

– Решили на праздник Казанской Божией Матери и на праздник единства нашего народа, что уместно порадовать и нас своими трудами сельских тружеников и мы должны их порадовать тоже, сделать какой-то праздник. Но самое главное это благодарность Богу за то, что он даёт нам и дожди вовремя и солнце светит и мирное небо над нами.

Виктор Логвинов, заместитель председателя правительства Воронежской области:

– Действительно результаты великолепные, хорошие, и я надеюсь что сегодняшняя служба на Новоусманской земле даст нам хороший урожай 2020 года. Уже более 750000 гектаров заложен озимый клин так что большое спасибо владыка вам за Божью помощь и поддержку аграриев воронежских.

Ещё одна – уже неотъемлемая часть празднования дня народного единства – гала-концерт фестиваля «Воронеж многонациональный». В этом году его организовали на базе Россошанского молодёжного центра.

Александр Холод, руководитель управления региональной политики правительства Воронежской области:

– Мы – многонациональный русский народ часто за суетой каждого дня забываем о том, что мы очень разные, мы настолько особенные, настолько своей самобытностью не похожи друг на друга, что в какой-то момент нам сложно находить общие темы, и на такого рода мероприятиях мы когда смотрим на себя со стороны, на культуру других народов со стороны – понимаем, что очень много общего.

У истоков фестиваля, когда только появилась сама идея его создания, к марафону национальных культур присоединились 16 общин. Со временем количество участников росло и теперь День народного единства вместе отмечают представители сорока одной диаспоры.

Конюль Портных, член национальной палаты при губернаторе Воронежской области:

– Сейчас, делая все эти моменты, мы показываем нашим деткам, как надо было бы держать вот эту позицию – жить, общаться, делиться, любить друг друга не зависимо от каких-то внешних, не зависимо от каких-то национальных либо религиозных особенностей. Нам в любом случае жить вместе, нам жить рядом и поэтому мы должны пытаться как-то дружить, общаться, пытаться показывать друг другу то лучшее, что есть в нас.

За 10 лет «Воронеж многонациональный» зарекомендовал себя, как эффективная площадка для объединения всех этносов, живущих на территории Воронежской области. И поэтому в планах организаторов – расширение количества участников и ещё более насыщенная программа фестиваля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1607014683.2433