Прямой эфир
03:30
Передача
"Малая сцена"
Воронеж признан в России одним из городов-лидеров по массовости и качеству выполнения норм ГТО

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронеж признан в России одним из городов-лидеров по массовости и качеству выполнения норм ГТО

3450


О физкультурных итогах областного центра в 2018-м и о планах на 2019-й говорили на совещании в мэрии. В прошлом году комплекс «Готов к труду и обороне» сдали 38 тысяч горожан. В планах на год текущий - охватить уже 48 тысяч. Руководитель управления физкультуры и спорта Александр Бахтин рассказал и о совершенствовании инфраструктуры. В 2018 г., в рамках муниципальной программы, на строительство и реконструкцию спортивных сооружений потратили 169 млн рублей. В 2019 г. мэрия планирует, кроме бюджетного финансирования, дополнительно привлечь федеральные средства по программе «Наследие чемпионата мира по футболу» - 71 миллион рублей. Также в планах - завершение строительства двух залов борьбы на территории школ №№ 23 и 75, плюс открытие Физкультурно-оздоровительного комплекса в гимназии №7 на улице Ростовской. А еще сдадут в эксплуатацию долгожданный бассейн на Левом берегу.

Говорит Александр Бахтин, руководитель управления физической культуры и спорта администрации городского округа г. Воронеж:
«У нас есть планка, установленная президентом: к 2024 году около 50 процентов населения РФ должны систематически заниматься физкультурой и спортом. На сегодня в Воронеже этот процент составляет 43, по итогам 2018 года. Нам есть, куда стремиться, это реальная для нас цифра, и, я думаю, к 2024 году мы этих показателей успешно достигнем».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580104114.6836