13:00  «Легенды спорта»
 13:15  «Формула здоровья»
 13:45  «Адрес истории»
 14:00  "Гигант"
 15:30  «Да!Еда!»
 15:45  «Квадратный метр»
 16:00  «Область спорта»
 16:15  «Арт-проспект»
 16:30  "Амадор"
 18:30  "Компас потребителя"
13:00  «Легенды спорта»
13:15  «Формула здоровья»
13:45  «Адрес истории»
14:00  "Гигант"
15:30  «Да!Еда!»
15:45  «Квадратный метр»
16:00  «Область спорта»
16:15  «Арт-проспект»
16:30  "Амадор"
18:30  "Компас потребителя"
Воронеж присоединился к всероссийской акции «В армию на денёк»

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Воронеж присоединился к всероссийской акции «В армию на денёк»

В День защитника Отечества школьники города побывали на воинской службе вместе с «Молодежкой ОНФ»
1044
Воронеж присоединился к всероссийской акции «В армию на денёк»

23 февраля активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта вместе со школьниками из движения «Юнармия» посетили одну из воинских частей, размещённую в Воронеже.

- Суть акции состоит в том, что члены региональных команд «Молодежки ОНФ» поступают в распоряжение действующих армейских частей и проводят там один день. Сегодня к нам присоединились ученики школы №94. Задачи мероприятия - повышение в обществе престижа армейской службы, преодоление у будущих солдат страха перед призывом в армию, воспитание у молодёжи воинского духа… А всё это вместе, в конечном итоге, способствует росту патриотизма россиян, - рассказывает представитель регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.

«Молодежку» поддержали ученики 7-х - 10-х классов школы №94. Они - воспитанники отряда «Славяне», который входит в состав всероссийского общественного патриотического движения «Юнармия».

- В этой воинской части мы не в первый раз, она для нас уже стала родным местом, - поделилась своими мыслями одна из «славянок» - Анастасия  Жаворонкова. - К сожалению, служба в армии сегодня не так популярна среди молодых людей, как хотелось бы. Часто тех, кто хочет служить, по каким-то причинам не берут в армию. А вот те, кто годен к строевой службе, таким желанием «не горят». Но кто же тогда будет защищать страну, если не они! Лично я считаю, что армия и флот сегодня - это залог сильной России, залог её благополучия. Государство всегда начинается с границ, которые нужно защищать. Так всегда было в нашей истории. Ещё Петр I начинал решать важные вопросы государственной политики с того, что строил флот и создавал регулярную армию. И только после того, как Россия обеспечила безопасность южных рубежей и выход в Балтийское море, стало возможным успешное проведение важных внутренних реформ. Поэтому я думаю, что такие мероприятия с участием школьников, как сегодня, - очень полезны.

Ребята из «Молодежки ОНФ» и отряда «Славяне» пообщались с курсантами и военнослужащими, посмотрели праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества. А после него гостей ждала экскурсия по военной части. Ребята познакомились с военной техникой и солдатским бытом, побывали в учебных классах и на спортивных площадках.

- Мне было сегодня очень интересно! Меня с детства привлекало военное дело, поэтому я вступил в ряды «Юнармии», когда появилась такая возможность. Попасть к нам могут не все: для этого необходима хорошая физическая и спортивная подготовка. Я, например, занимаюсь карате. Считаю, что в армию идти необходимо, потому что она помогает поддерживать дисциплину в себе и дисциплинировать других, - высказался ещё один участник отряда «Славяне» Даниил Шершов.

Всего в рамках всероссийской акции молодежного направления ОНФ «В армию на денёк» воинские части различных родов войск (включая авиацию, флот и подразделения Росгвардии) посетили, в общей сложности, порядка двух тысяч молодых россиян. Акция прошла в 56 регионах нашей страны.


Вадим ЧУГУНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__