Прямой эфир
03:30
Передача
"Малая сцена"
Воронеж присоединился к Всероссийской акции «Молитва памяти»

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронеж присоединился к Всероссийской акции «Молитва памяти»

1115

Сегодня Воронеж вместе со всей страной вспоминал жертв политических репрессий. Участники всероссийской акции «Молитва памяти» зачитывали поименные списки расстрелянных и замученных. Причем происходило это одновременно во многих городах: Москве, Санкт-Петербурге, Томске, Архангельске, Электростали. И заграницей - в Латвии, Молдове, Франции, США.
В столице Черноземья акция развернулась сразу на двух площадках - у памятника Пушкину и на Никитинской площади. Начали — по традиции — с заупокойной молитвы. Всем неравнодушным предложили зажечь свечу на окне — в память о погибших. Временем репрессий принято считать период с 1917 по 1953, хотя — пусть в меньшем количестве — но жертвы были и потом. Список людей, погибших в политическом терроре, постоянно меняется. По последним данным, их число перевалило за 3 миллиона. Поминают, к слову, не только невинно убиенных, но и их карателей. И в этом видят особый смысл.

Участник акции Инна Ткаченко говорит: «Акция не призывает к какому-то возмездию, иногда говорят — не забудем, не простим. Безусловно, прощение невозможно без покаяния. Но оно невозможно и без милосердия. Все были жертвами — и те, кто пострадал, и те, кто были палачами, они тоже потеряли в себе человеческое достоинство, человеческий облик, и для того, чтобы это благородство, достоинство человека возродить, необходима акция милосердия, пробуждения милосердия к своему историческому прошлому».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580109139.7705