15:45  "Арт-проспект"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Воронежские спасатели"
 16:30  "Лекарства, которые спасли мир"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Здоровая среда"
 18:45  "Агентство хороших новостей"
 19:00  "Вечер вместе"
 19:15  "Эффект времени"
 19:30  "Губернские новости"
15:45  "Арт-проспект"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Воронежские спасатели"
16:30  "Лекарства, которые спасли мир"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Здоровая среда"
18:45  "Агентство хороших новостей"
19:00  "Вечер вместе"
19:15  "Эффект времени"
19:30  "Губернские новости"
Воронеж посетила делегация из Липецка

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронеж посетила делегация из Липецка

Мэр Вадим Кстенин и глава Липецка договорились о совместном законотворчестве
1340
Воронеж посетила делегация из Липецка
фото: пресс-служба городской администрации

В субботу, 1 августа, Воронеж с деловым визитом посетила мэр Липецка Евгения Уваркина. Липецкая делегация увидела провобережные очистные сооружения, переход у Цирка, Центральный рынок, а также спортивный кластер на дамбе Чернавского моста. Во время деловой встречи главы городов обменялись положительным опытом и обсудили отрицательный. Подробности встречи рассказали в пресс-службе городской администрации.

Первым делом гости из Липецка посетили детский сад № 190 в Олимпийском жилом массиве, 15.

- Это один из детских садов, которые мы построили за последние несколько лет. Здания, как правило, возводятся по типовым проектам, но концепция детских садов может отличаться. Здесь, например, мы взяли за основу идею города мастеров, где дети могу попробовать себя в роли парикмахеров, актеров, строителей и т.д. Все лаборатории, холлы и группы работают на эту концепцию, - рассказала Любовь Кулакова, руководитель городского управления образования и молодежной политики.

Мэр Липецка Евгения Уваркина положительно оценила плиточное резиновое покрытие на детских площадках. Она отметила, что и Липецку нужно уходить от использования песка на детских площадках.

Главы двух городов обсудили также проект, который реализуются в ближайшем будущем – социальный узел на Московском проспекте. Там построят мега-школу на 2860 мест и детский сад на 600 мест.

- Сейчас создание социальной инфраструктуры является одним из обязательных условий для застройщика при планировании новых жилых кварталов. По такому же принципу у нас ведется строительство в микрорайоне «Озерки» и на улице Артамонова, где мы в прошлом году построили школу и детский сад. Второй сад появится на этой территории уже в следующем году. Такой подход обеспечивает рост количества мест в соцобъектах, их шаговую доступность для жителей, - пояснил мэр Вадим Кстенин.

Во время визита Евгения Уваркина посетила современный жилой комплекс «Россия. Пять столиц», в котором собраны торговые объекты, а также современный фитнес-центр. Гости из Липецка также увидели школу №102, которая интересна своими музеями (их в здании восемь).

Мэр Липецка Евгения Уваркина отметила, что можно будет использовать воронежский опыт работы очистных сооружений. Он может быть полезен в Липецке. 

Евгении Уваркиной понравилась открытость и желание поделиться муниципальными практиками:
- Мы провели очень насыщенный день. Мы посмотрели прекрасные практики по возведению детских садов в рамках строительства домов, которые, к сожалению, пока у нас ещё не используются. Мы посмотрели интересное решение по образовательным школам – внутреннее содержание и наполнение и, конечно же, внешний дизайн и понимаем, что стоимость одного места в тех же пределах, а где-то даже ниже, а решение другое. Поэтому этому нам точно нужно учиться.

Мэр Вадим Кстенин также рассказал о своих впечатлениях от делового визита липецкой делегациии:

Мы сегодня работали над проектами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, жилищного строительства, образования, государственно-частного партнерства и рассматривали массу других интересных обоим городам направлений. Договорились, что совместно будем работать по внесению инициатив об изменениях в федеральном законодательстве. Это касается развития застроенных территорий, это интересная тема, которая актуальна для наших городов, а также определились, что будем взаимодействовать в ряде проектов в сфере образования.


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601553749.1176