14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Область спорта»
 14:45  «Депутатский журнал»
 15:00  «Полицейский вестник»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Такси-2»_22 серия
 17:00  «Заметные люди»
 17:45  «Собрание сочинений»
 18:00  «Область спорта»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Область спорта»
14:45  «Депутатский журнал»
15:00  «Полицейский вестник»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Такси-2»_22 серия
17:00  «Заметные люди»
17:45  «Собрание сочинений»
18:00  «Область спорта»
Воронеж посетил Министр спорта России

Реклама на «TV Губерния»

Воронеж посетил Министр спорта России

Павел Колобков осмотрел ведущие спортивные объекты города
3368
Воронеж посетил Министр спорта России
Фото: Елена Пономарёва / Департамент физической культуры и спорта Воронежской области

Вчера, 21 мая, Воронеж посетил Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков. Он принял участие в заседании Правительственной комиссии, а перед этим побывал на ведущих спортивных объектах столицы Черноземья.

Как сообщает пресс-служба Министерства спорта, сначала Колобков посетил новый ледовый дворец «Арена-Север», где не так давно начала работу муниципальная спортшкола. Под сводами этой арены развиваются хоккей, фигурное катание и гимнастика.

Далее Павел Колобков побывал на строительной площадке Центра гребли на байдарках и каноэ. Министру сообщили, что строительство ведётся полным ходом и должно завершиться в этом году. В распоряжении гребцов окажутся эллинги, мастерские для хранения и ремонта лодок, спортзалы, раздевалки и душевые. Спортивная дистанция будет насчитывать 1 км. Центр позволит проводить соревнования всероссийского уровня, с большой долей вероятности он будет использоваться национальной сборной. Для автомобилей пространство спортивного кластера будет закрыто – передвигаться по дамбе можно будет пешком или на велосипедах. Центр будет доступен для всех горожан.

По словам руководителя Департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимира Кадурина, в планах региона создание так называемого спортивного кластера. Здесь же появятся ледовая арена и крытый футбольный манеж – благодаря программе государственно-частного партнёрства они будут введены в эксплуатацию уже в конце года. При этом проект также предусматривает появление Центров парусного спорта и мужской спортивной гимнастики.

Наконец, глава Минспорта России посетил школу олимпийского резерва им. Ю.Э. Штукмана – кузницу гимнасток-чемпионок мирового класса. Воспитанницами школы являются, например, двукратные олимпийские чемпионки Тамара Замотайлова и Любовь Бурда, двукратные чемпионки мира Ирина Первушина и Виктория Комова, трёхкратная чемпионка Европы Ангелина Мельникова.

О развитии спортивной инфраструктуры говорилось и на заседании Правительственной комиссии под руководством Премьер-министра Дмитрия Медведева. Колобков отметил, что в период с 2006 по 2019 годы на строительство 338 спортивных объектов было выделено 11,75 млрд рублей. Кроме того, в ближайшие три года в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» планируется закупить комплекты спортивно-технологического оборудования для 1350 муниципальных районов. Общий объём субсидии составит 3 961,8 млн рублей. Данное направление работы будет продолжено в 2022-2023 гг., что позволит оснастить все 1870 муниципальных районов Российской Федерации малыми спортивными площадками.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__