11:00  "Прокуроры 2. Нюрнберг. Чтобы помнили. Процесс глазами журналистов"
 12:00  "Арт-проспект"
 12:15  "Народные деньги"
 12:30  "Агентство хороших новостей"
 12:45  "Специальный репортаж"
 13:00  "Легенды спорта"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
 14:30  "День вместе"
11:00  "Прокуроры 2. Нюрнберг. Чтобы помнили. Процесс глазами журналистов"
12:00  "Арт-проспект"
12:15  "Народные деньги"
12:30  "Агентство хороших новостей"
12:45  "Специальный репортаж"
13:00  "Легенды спорта"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
14:30  "День вместе"
Вопреки непогоде: первый в Воронеже общегородской выпускной признан успешным

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Вопреки непогоде: первый в Воронеже общегородской выпускной признан успешным

1392

Миллион комментариев: воронежские соцсети (как, впрочем, и ленты новостей) пестрят репортажами и постами, касающимися первого общегородского выпускного. Мнения, как водится, диаметрально противоположные. От «нам всё понравилось» до «испортили детям праздник». Причём, что интересно, среди довольных - большинство тех, кто лично присутствовал в парке «Алые паруса»; среди принципиальных критиков - в основном, взрослые, которые на выпускном не были, но слышали, что прошёл он «так себе». То, что всем угодить не получится, в мэрии прекрасно понимали заранее, но, говорят, всё равно очень старались. С погодой, конечно, не повезло. Однако, как бы то ни было, праздник состоялся. Своим мнением на тему того, стал ли первый блин комом, готова поделиться наша замёрзшая, но не сломленная съёмочная группа.

...На ногах - кеды. Одежда самая удобная. Чтобы вдоволь насладиться главной общегородской тусовкой, выпускники сменили образ. Переход с пафоса на комфорт особенно отразился на девушках. Вместо длинных вечерних платьев большинство - в брючных костюмах или попросту в джинсах. Признаются: от того, что пришлось переодеться, сам праздник хуже не стал.

Говорит Артём Челенко, выпускник школы № 71:
«Наоборот, даже круче. Атмосфера становится ещё лучше. Все в дождевиках. Всё атмосферно. Всё здорово. Всё замечательно».

Дождевик - ещё один атрибут этого вечера. Как оказалось, важный. Потому что обещанный метеорологами ливень не заставил себя ждать. Но, несмотря на дождь, веселье продолжается. Выпускники достают дождевики и зонтики. Всего для них - 20 тематических площадок. Плюс фотозоны создают праздничное настроение.

...Средневековые танцы, живые статуи и куклы на ходулях. Чего только нет на этом празднике. Так, всех, кто не теряет надежды поступить в Хогвартс, зовёт волшебный мир Гарри Поттера. Для любителей пошуметь - караоке. И, конечно, танцпол. Он тоже разный. Одних качает в такт современным поп-хитам. Другие пляшут «Барыню» - нью-эйдж.

Говорит Милана Кузьмина, выпускница школы № 94:
«Этот выпускной - просто невероятная тусовка, где собраны различные люди с различными интересами. Это самое большое грандиозное событие этого года. И оно удалось точно».

Говорит Руслан Быковский, выпускник школы № 94:
«В кафе можно в сходить в любой обычный день. На следующей неделе мы идем в кафе. А этот день - он один-единственный в нашей жизни».

Продолжает Олег Бедеркин, выпускник школы № 6:
«День для меня - необычный, так как я шел к этому 11 лет. Мы старались все побыстрее расправиться со школой и выйти во взрослую жизнь. Настроение отличное. Жду от праздника только самое позитивное. Алкоголь, конечно, с собой никто не брал. Я считаю, что можно и без алкоголя достойно отдохнуть».

Основное торжество на главной сцене открывают салютом. Затем гигантские мыльные пузыри, как символ прощания с детством, летят в толпу выпускников. В программе - зрелищная акробатика, воздушные шары и фонтаны холодного огня. В перерывах между выступлениями - шутки. И захочешь поскучать - не получится. Ведущий вечера - известный певец и шоумен Тимур Родригез.

Говорит Тимур Родригез, ведущий:
«Хотел пожелать, чтобы выпускные проходили в погодных условиях, которые позволяли бы им чувствовать себя не замёрзшими, потому что, с одной стороны, они близко друг к другу. Им должно быть тепло. А с другой стороны - долго находиться на улице. Я понимаю их. И мне их было по-человечески жалко, потому что я родитель. У меня дети у самого. И я представляю, как дети, стоящие там, - они же дети - мёрзнут. И я об этом думал, думаю и буду думать ещё завтра. Поэтому я надеюсь, что они будут здоровы. Я вот им здоровья сегодня не пожелал, а желаю».

Градус хорошего настроения однозначно поднял популярный среди молодежи певец - Тима Белорусских. «Незабудка», «Витаминка» и «Мокрые кроссы» - фразы из этих и других хитов выпускники кричали хором. Впрочем, кричали не только это, но и «я люблю Воронеж»!

Поздравил выпускников и глава города Вадим Кстенин. Особо отметил успехи этого года.

Говорит Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:
«В прошлом уже пора ваших волнений. Вы сдали единые государственные экзамены. Вы все - огромные молодцы. Вы показали такие шикарные результаты. В полтора раза в этом году больше молодых людей, которые сдали экзамены на 100 баллов. Это прекрасные результаты. И, не буду анонсировать, есть выдающиеся результаты в Воронеже».

Лучшим из лучших вручили грамоты и подарки. Среди них - выпускник гимназии имени Басова Дмитрий Корогод, набравший высший балл на ЕГЭ сразу по трём предметам - математике, химии и физике.

Веселье продолжалось до самого утра. Ни одной серьёзной драки, ни одного вытоптанного газона, никаких пьяных оргий. Первый общегородской выпускной признан не просто состоявшимся, а состоявшимся удачно. Так что мэр Вадим Кстенин прямо там же, в парке «Алые паруса» заявил: такой же праздник будет и в 2020-м.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601445771.1842