14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Народные деньги"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Мастера"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Мой любимый папа"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Формула здоровья""
 18:15  "Специальный репортаж"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Народные деньги"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Мастера"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Мой любимый папа"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Формула здоровья""
18:15  "Специальный репортаж"
Волонтёрский центр, помогающий самоизолировавшимся воронежцам, обзавёлся тремя микроавтобусами

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Волонтёрский центр, помогающий самоизолировавшимся воронежцам, обзавёлся тремя микроавтобусами

2063

На автомобиле – быстрее. Волонтёрский центр «Единой России» обзавёлся микроавтобусами. Теперь добираться до тех, кому в условиях режима самоизоляции, просто необходима помощь, добровольцам станет легче.

Этой символической передачей волонтёрам ключей от микроавтобуса спикер Воронежской облдумы Владимир Нетёсов серьёзно облегчает жизнь добровольцам. Теперь, с появлением этих «ГАЗелей», работа центра по оказанию помощи населению во время пандемии будет строиться гораздо быстрее.

Антон Красов, руководитель регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтёры победы»:

– Мы сможем больше приобретать продуктов, потому что, к сожалению, ресурсы ограничены. Некоторые люди просят там, к примеру, приобрести картошку, морковку, а всё это измеряется у нас в килограммах – 10,15,20 килограммов. Ну, парень выдержит 20 килограммов, а вот когда девушка – к сожалению, не всегда может донести большое количество продуктов. Это, ещё раз повторюсь, ускорит процесс доставки и облегчит жизнь волонтёрам.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы:

– Сейчас более 4000 «тёплых» контактов. Это те люди, которые обратились за конкретной помощью: кому-то подвезти продукты, кому-то приобрести и доставить на адрес лекарства, средства гигиены. И сегодня мы выполнили почётную миссию – на базе воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» мы вручили три автобуса, микроавтобуса на которых волонтёры будут работать и оказывать помощь на территории Воронежской области.

Привезти всё необходимое для выживания просят, в основном, пожилые – в возрасте 65 плюс. Добровольцы говорят – сейчас относительное затишье, но все те, кто на выездах, уже в ожидании новой волны обращений от самоизолировавшихся. Кстати, львиная доля заявок сейчас приходится на Столицу Черноземья.

Дмитрий Ларин, волонтёр:

– Могут попросить помочь вынести мусор, бывало даже просили дрова поколоть поближе к дому принести, чтобы не напрягаться. Времени сколько я уделяю – ну, смотря сколько заявок в день приходит, столько и пытаемся уделить по максимуму. Часов в 10-12 мы приходим в ресурсный центр, меряем там температуру, нам выдают экипировку, маски, перчатки и уже мы распределяемся по заказам. Около 20-ти заказов в день и, ну, человек 5 приходит, и мы вот так вот делим заказы, разъезжаемся и часам к четырём, может, возвращаемся.

В волонтёрском центре – 120 человек. 70 – в столице Черноземья, остальные – в районах. Теперь к ним добавились и водители «ГАЗелей». Тех, кто нуждается в доставке товаров первой необходимости и лекарств, разъяснении правил работы банков и медучреждений, решении вопросов, связанных с пенсионным обеспечением, добровольцы призывают звонить на «горячую линию». Время работы волонтёрского центра с 8.00 до 20.00, без перерывов и выходных.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611226334.6864