21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Документальное кино"
 22:15  "Футбол губернии"
 22:45  "ТУМ-ПАБИ-ДУМ"
 00:30  "Фобия"
 01:00  "Заметные люди"
 01:30  "Документальное кино"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Футбол губернии"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Документальное кино"
22:15  "Футбол губернии"
22:45  "ТУМ-ПАБИ-ДУМ"
00:30  "Фобия"
01:00  "Заметные люди"
01:30  "Документальное кино"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Футбол губернии"
Водители не верят, что выделенные для автобусов полосы избавят Воронеж от пробок

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Водители не верят, что выделенные для автобусов полосы избавят Воронеж от пробок

1209

В Воронеже с сегодняшнего дня на Северном мосту и улице Остужева начала действовать выделенная полоса для общественного транспорта. Всего, как отметили в мэрии, в рамках комплексных работ по модернизации общественного транспорта в столице Черноземья планируется обустройство около 30 километров выделенных полос на ключевых магистралях.

Добраться до дома быстро и без пробок - мечта каждого жителя крупного населенного пункта. Воронеж - не исключение. Теперь проехать по Северному мосту и улице Остужева для общественного транспорта стало легче. Вот только не все водители верят, что данные меры избавят город от пробок.

Юрий:

— Для автобусов удобно. Для машин, наверное, нет. Потому, что утром и вечером пробки постоянно. — Ну а вы как непосредственно перевозчик. Вы довольны остались? — Да, конечно. Я спокойно еду, спокойно останавливаюсь.

Сергей:

— Да, удобно. — А в чем вы видите основные плюсы? — По ним только общественный транспорт будет ездить. Чтобы легковушки не ездили. — А на ваш взгляд, не будут создаваться пробки? — Нет, наоборот.

Знаки установлены и нанесена разметка. Следить за тем, чтобы водители легковых автомобилей не заезжали на выделенную полосу, будут камеры фиксации правонарушений, количество которых увеличат, а также камеры, установленные на самом общественном транспорте.
Первое время штрафы за нарушения, которые зафиксировали камеры, выписываться не будут. Но если заезд легкового автомобиля на выделенную полосу зафиксирует инспектор ДПС, придется заплатить 1,5 тыс. рублей.

Екатерина:

— Ну, я думаю, что для тех, кто ездит на автобусе, это удобно. Потому что быстрее доезжать куда-то без пробок. Но так как я на машине, мне, конечно же, не очень.

Павел Рыжиков, корреспондент:

— По правилам дорожного движения выделенной полосой могут пользоваться велосипедисты, водители общественного транспорта и такси. Вот только не все еще привыкли к новым ограничениям. Водители еще путаются.

Мнения разные, кто-то говорит, что выделенные полосы - мера вынужденная, кто-то уверен, что абсолютно бесполезная. А еще бытует мнение, что улицы города вообще не приспособлены для выделенных полос.

Анатолий:

— Но когда три ряда, и один из них занят, я считаю, что это неправильно, узковатая дорога для выделенной полосы. Потому что раньше пробки стояли вот здесь, а сейчас они в начале моста стоят в два ряда.

Как подчеркнул глава города Вадим Кстенин, задачи пополнить региональный бюджет штрафами за движение автомобилей по полосе, предназначенной для общественного транспорта, нет. Есть задача другая – постепенно и безболезненно для всех участников дорожного движения создать «выделенки» сначала на одном, относительно простом участке, отработать их функционирование и администрирование, чтобы потом приступить к их внедрению на других, более сложных участках магистралей. Если проект окажется удачным, выделенные полосы в 2021 году появятся еще на трех участках: по ул. 20-летия Октября, от Ленинского проспекта по Чернавскому мосту и от Памятника Славы до площади Ленина.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618942066.2078