Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
 05:00  «Утро вместе»
 10:45  "Компас потребителя"
 11:00  «Капитан Кракен и его команда»
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Формула здоровья"
 14:00  «Губернские новости»
 14:10  "Спросите Синди"
 15:45  UB40. Концерт тура Homegrown в Голландии
 16:45  "Такие разные"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
05:00  «Утро вместе»
10:45  "Компас потребителя"
11:00  «Капитан Кракен и его команда»
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Формула здоровья"
14:00  «Губернские новости»
14:10  "Спросите Синди"
15:45  UB40. Концерт тура Homegrown в Голландии
16:45  "Такие разные"
Великие песни о Великой войне прозвучали в Воронеже

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Великие песни о Великой войне прозвучали в Воронеже

1526

В рамках всероссийской акции «Вахта памяти-2018» в Воронеже выступил Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ.

В «Зелёном театре», что в Центральном парке, звучала музыка военных лет и современные песни о Великой Отечественной в исполнении легендарного коллектива. В канун Дня памяти и скорби со сцены ещё раз вспомнили о миллионах людей, отдавших свои жизни во имя мира на Земле.

Своё выступление в столице Черноземья Центральный военный оркестр Министерства обороны начал с «Геральдического марша» Валерия Халилова. Это — дань памяти генерал-лейтенанту, художественному руководителю оркестра, который погиб в страшной авиакатастрофе в 2016 году, вместе с основным составом ансамбля имени Александрова. За год до трагедии Халилов приезжал в Воронеж с концертом в честь 70-летия Великой Победы. Теперь коллектив играет по совсем не праздничному поводу — завтра День памяти и скорби. Эти композиции знает, без преувеличения, каждый гражданин нашей страны.

- В нашем оркестре служат россияне, в том числе и воронежцы. И, конечно, мы очень трепетно относимся к памяти, к этой ужасной войне, которая произошла в 1941-1945 годах. Мы знаем, что, к сожалению, для города Воронежа это тоже было ужасно. Мы знаем, что Воронеж называют вторым Сталинградом. Это знают по всей стране, - говорит Сергей Дурыгин, начальник Центрального военного оркестра Министерства обороны Российской Федерации.

Чтобы ни случилось, оркестр должен играть. Музыка помогает людям в погонах пережить горе, поднять боевой дух, сопровождает в радости. На концерт пришли не только простые воронежцы, но и представители региональных властей, сотрудники силовых ведомств, курсанты воронежских военных вузов, коллеги музыкантов по цеху. Так, Андрей Ущаповский, начальник оркестра воронежского управления Росгвардии - сегодня в гражданском. Слушает, улыбается, грустит - как простой зритель. Он уверен: без музыки на службе — никуда. Она дарит общий настрой.

- Ну и задор, наверное. Общий задор, так как военные произведения подразумевают в себе какую-то радость, дух, настроение, - считает Андрей Ущаповский.

Вместе с оркестром на сцене «Зелёного театра» — сольные исполнители, победители и лауреаты творческих фестивалей «Созвездие» и «Факел», которые проводит ООО «Газпром трансгаз Москва».

«Тучи в голубом», «Пропавшим без вести», «Песнь о солдате» - многие композиции, которые мы сегодня называем военными, были написаны гораздо позже 1945-го. Музыканты уверены — несмотря на год создания, каждую песню о войне нужно проживать. Не столько демонстрировать в ней свои вокальные данные, сколько рассказывать историю. Страшную, трагичную, реже - счастливую. Чтобы помнили.

«Свой среди чужих» на трубе, «Песенка фронтового шофёра», «Тёмная ночь». Заслуженный артист России Семен Мильштейн признаётся, что именно такую музыку мечтал играть и петь всю жизнь: «Я вот как человек, который спел бы эту песню просто из толпы. Как я чувствую. Не как профессионал, а как человек, который просто хочет спеть эту песню...»

Всероссийский проект «Вахта памяти» уже несколько лет проводится в разных регионах нашей страны по инициативе газотранспортной компании, снабжающей голубым топливом 14 областей Центрального федерального округа. Кроме концерта легендарного оркестра Минобороны, в программе «Вахты памяти» еще и военно-историческая реконструкция «Дон в огне», а также торжественное перезахоронение останков бойцов Красной Армии, погибших летом 1942 года в Рамонском районе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580002364.8747