00:30  «Агентство хороших новостей. Мир»
 00:40  Маршал Жуков: Солдат не жалеть!
 01:25  "Такие разные"
 02:10  "Собрание сочинений"
 02:25  "Магистраль"
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  «Полицейский вестник»
 03:15  "Область спорта"
 03:30  "Заметные люди"
 04:15  «Мастер-класс»
00:30  «Агентство хороших новостей. Мир»
00:40  Маршал Жуков: Солдат не жалеть!
01:25  "Такие разные"
02:10  "Собрание сочинений"
02:25  "Магистраль"
02:30  «Губернские новости»
03:00  «Полицейский вестник»
03:15  "Область спорта"
03:30  "Заметные люди"
04:15  «Мастер-класс»
В воронежском микрорайоне Процессор появится новая школа

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В воронежском микрорайоне Процессор появится новая школа

1827

Новой школе быть. Жители микрорайона Процессор, кажется, еще не верят, что добились ее строительства. Обещаниями их кормили больше 10 лет. Теперь, говорят, осталось подождать годика два. А для начала нужно внести изменения в генплан. Это решение участникам публичных слушаний далось на редкость быстро и легко. Для Веры Тучковой каждый рабочий день начинается затемно. Дело не в том, чтобы успеть одеть двух детей-школьников и собрать им портфели. Главное - не опоздать на автобус, отходит он в 7,30 утра. Путь до обители знаний не близкий - около 4,5 километров, грызть гранит науки жителям микрорайона Процессор приходится в Репном. А это полчаса езды.

Вера Тучкова житель микрорайона «Процессор»: «У меня два школьника, один в 6-ом классе, другой во втором классе, ну вот они ездят на школьных автобусах, ну вы знаете это как бы очень все равно опасно, и хотелось бы, чтобы у нас рядом была школа и у нас тут нет еще спортивных секций никаких. Хотя, если будет школа, у нас хоть дети будут ходить куда-то заниматься и все будет в шаговой доступности, а в основном родителям приходится кому-то не работать, для того, чтобы дети были заняты, возить их».

Благо школьный автобус бесплатный, для младшеклассников даже дополнительный рейс выделили, но и это не спасенье - утверждают измученные родители. Школу в микрорайоне собирались построить уже давно - еще когда закладывали фундамент первой высотки, сейчас здесь больше 10 тысяч жителей, а обещания так и повисли в воздухе.

Светлана Пирожникова житель микрорайона «Процессор»: «Вот мы 6 лет живем в этом доме, нам обещали что она будет возле детского сада, нам даже обещали сначала что там будут начальные классы, чтобы потом после начальных классов стараются детей может быть в гимназию, лицей переводить, а начальную школу обещали сделать возле детского садика, но даже и ее не сделали».

Устав верить обещанием чиновников, жители микрорайона записали видеообращение Президенту. После этого дело сдвинулось с мертвой точки. Местные власти даже подобрали участок под строительство - в районе улиц Остужева и Минской. Проблема в его размерах - 1,5 гектара, что явно недостаточно для школы на 1224 места. В итоге худо-бедно дополнительные площади нашли. Но по документам они значатся как промышленные, поэтому необходимы изменения в генплан города.
Об этом говорили на публичных слушаниях в Доме архитектора. Положительное решение участники приняли единогласно, что для этого зала огромная редкость. Здесь же представили проект школы на 1600 мест, детского сада на 280, плюс спортплощадка и пешеходные зоны. Все это должно появиться в комплексе. И даже есть потенциальный инвестор.

Александр Бражник представитель застройщика: «Эта школа на 1600 мест, она призвана обеспечить местами три жилых микрорайона Процессор, Электроника и тот микрорайон, который построим мы. Но это, очевидно, удобно будет всем. И жителям крайне необходимо иметь школу и садик, ну и садик и школу никто в чистом поле строить, конечно, не будет».

Осваивать ныне пустующую территорию начнут со строительства школы, детского сада и первой очереди жилого комплекса. За 2 года объекты обещают сдать.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580155210.1072