13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:35  "300 секунд с сенатором"
 15:45  "Точка зрения ЛДПР"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Медицинская правда"
 17:00  "Заметные люди"
 17:30  "Такие разные"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:35  "300 секунд с сенатором"
15:45  "Точка зрения ЛДПР"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Медицинская правда"
17:00  "Заметные люди"
17:30  "Такие разные"
В Воронежском цирке даёт представления знаменитый дрессировщик Виталий Смолянец

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежском цирке даёт представления знаменитый дрессировщик Виталий Смолянец

3254

Компанию укротителю и его хищницам в новой цирковой программе «Империя львиц» составляют пони и обезьянки-наездники, тропические попугаи ара, велосипедисты, акробаты на ремнях, клоуны и символы новогодних праздников – Дед Мороз и Снегурочка.

С чего начинается цирк? В канун новогодних праздников – непременно с Деда Мороза и Снегурочки, утверждают авторы новой программы «Империя львиц».

Приходит зимний волшебник, как водится, не с пустыми руками, только в мешке, вместо сладостей и игрушек – целый ворох улыбок.

Клоуны «Братья Пушкина» и их театральные мини-постановки, чудеса эквилибра от целого парада велосипедистов, поражающее воображение шоу иллюзионистов, воздушные гимнасты на ремнях и, конечно, пернатые и мохнатые артисты. В новой цирковой программе на манеж выходят и пони со своими наездниками-обезьянами, и попугаи ара, и дрессированные еноты и носухи.

Никита Бурцев:

– Мне понравились больше всего «Братья Пушкина». Потому что, когда они стреляли, было очень смешно, если кто-то попадал под пули.

Лёва:

– Мне понравились лошади, как обезьянка одна на них скакала, другая прыгала... Короче, мне понравились обезьянки, артисты всякие, воздушные гимнасты, клоуны. Короче, мне понравилось всё.

Ирина Акатова:

– Отличный цирк, отличные артисты, очень хорошо, праздничное настроение, всё прекрасно, большое спасибо.

Впрочем, «гвоздь» новой цирковой программы поджидает зрителей во втором отделении. На манеж выходит легендарный дрессировщик львов и тигров Виталий Смолянец. Встречают его и его хищниц, по традиции, стоя.

Его «Империя львиц» когда-то, ещё в 1990-е, стала настоящей революцией: укрощать хищных самок и тогда, и сегодня мало кто берётся. Не только в России, но и в мире в целом. Смолянец рискнул и вместе со своими рычащими девочками взял все возможные российские и международные цирковые награды. Ещё одним, едва ли не главным его достижением стало возвращение на манеж после ДТП, в котором дрессировщик лишился обеих ног. Хотя его подопечным, говорит, было всё равно, на протезах он или в инвалидной коляске: главное, что живой и рядом.

Виталий Смолянец, дрессировщик:

– Надо от работы удовольствие получать, не надо на них кричать, они сами прекрасно всё сделают. С ними дружить надо. Не стоит эта овчинка выделки – ссориться с ними, только хуже будет дрессировщику. Как говорят, найди работу по душе и не будешь работать ни дня, это про нас, да.

Инна Смолянец, дрессировщица:

– Это тут они такие, как в школе, за партой сидят, а дома в вольерах они скачут, у них там канаты, трапеции. Там за кулисами своя жизнь. Для нас это дети. У них кашка на ужин, кисель утром. Такое всё.

Чтобы ближе познакомиться с многочисленными артистами шоу «Империя львиц», у воронежцев и гостей города время ещё есть: гастроли новой цирковой программы продлятся до середины января.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1582020207.7758