12:45  "Здоровая среда"
 13:45  "Веселые гастроли на Черном море"
 15:15  "Точка.ру"
 15:45  "Мастера"
 16:00  "Гений пустого места"
 18:00  "Марафон"
 19:00  "Территория успеха"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Арт-проспект"
 20:00  "Ты в эфире"
12:45  "Здоровая среда"
13:45  "Веселые гастроли на Черном море"
15:15  "Точка.ру"
15:45  "Мастера"
16:00  "Гений пустого места"
18:00  "Марафон"
19:00  "Территория успеха"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Арт-проспект"
20:00  "Ты в эфире"
В Воронежской области жители двух сел остались без бытовой техники

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области жители двух сел остались без бытовой техники

1126

Без телевизоров, холодильников и почти без надежды на компенсацию. Многие жители Стрелицы и Девицы остались без бытовой техники - электроприборы сгорели. Из за чего - пока до конца неясно: то ли скачок напряжения, то ли что-то еще. Ольга Михайлова живет в Стрелице 7 лет. Говорит, все это время с электричеством просто беда, неполадки одна за другой, то короткое замыкание, то перепад напряжения. ну и сопутствующие проблемы - в этот раз - сгорел телевизор и стиральная машинка, а искры летали прямо над кроваткой дочки: «Пока она здесь спала из розетки там всполыхнуло - начали искры сильно распространяться. Старший начал кричать - мама, мама Настя спит, а там искры! Уже испугались, не дай Бог на ребенка попадет. Что может потом с ней случиться! Мы быстро взяли ее на руки и выбежали на улицу. Даже страшно жить! Плюс столб, который вы видели сами на улице, я боюсь он может в любой день ночью - он как упадет на нас и все, будешь спать и во сне так можешь умереть! Жалко как бы не самих себя! Как бы ладно, уже как бы свою жизнь можно сказать как бы и прожили, а их вот маленьких жалко! Они как бы маленькие ничего не видели! А как упадет столб - что будет тогда - все загорится вокруг здесь!».

Техника сгорела у многих местных жителей. Они утверждают - был скачок напряжения. Люди уверены - все из-за провисших проводов, которые бьются друг о друга.

Игорь Куличков - житель с. Стрелица говорит: «Но что нас возмущает, значит, на следующий день руководство обслуживающей нас организации, причиной этого случившегося заявило якобы столб, в который врезалась машина - повредила этот столб, и в результате чего произошло перехлест проводов. Но столб - я вам покажу - находится в 700 метрах отсюда и сбит он был год назад. Обращались к руководству, чтобы поменяли этот столб - реакции никакой не было».

Проблема - еще и в юридических хитросплетениях отношений между энергокомпаниями. Кто-то у кого-то в аренде, одни отвечают за одно, другие за другое - а для обычного обывателя из села - сплошная путаница, с кого же спрашивать. В процессе разбирательств стало понятно - потребителям из Девицы и Стрелицы нужно подавать заявки на увеличение мощности - все работает на закритических параметрах. Сергей Сорокин - глава администрации Девицкого сельского поселения сказал: «Стоит эта услуга 550 рублей. Гарантировано к вам подведут абсолютно новую линию, столбы поставят и сейпы».

Жители поселений попытались было обратиться к энергетикам - кто, мол будет возмещать все, что сгорело? на что, по их словам, им улыбнулись, порекомендовали подавать в суд, дескать все равно ничего не получите, и заявили, что не они первые, не они последние. Вячеслав Попов заместитель главы администрации Стрелицкого городского поселения сказал: «Через суд пойдет, потому что так просто они тоже не смогут, докажет суд что виновность их - их обяжут восполнить эти приборы. Правильно тут кто-то из людей сказал что там хорошие юристы, но попытки делать мы будем».

В итоге, главы местных администраций обошли все дома. Записали, что у кого вышло из строя и каждому выдали справки. Вероятно, без обращения к Фемиде обладателям сгоревшей техники не обойтись. В энергокомпании на контакт с ними идут неохотно, как впрочем и с журналистами. Потому надежда на внесудебное урегулирование вопроса буквально тает с каждым днем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1607157866.6974