Прямой эфир
07:30
Передача
"Утро вместе"
 09:00  "Губернские новости"
 09:30  "Утро вместе"
 11:00  "В Мире Звезд"
 11:45  "Магистраль"
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  "Депутатский журнал"
 12:30  "Такие разные"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "Магистраль"
Прямой эфир
07:30
Передача
"Утро вместе"
09:00  "Губернские новости"
09:30  "Утро вместе"
11:00  "В Мире Звезд"
11:45  "Магистраль"
12:00  "Губернские новости"
12:15  "Депутатский журнал"
12:30  "Такие разные"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "Магистраль"
В Воронежской области выбрали победителей конкурса «Лучший социальный проект года»

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области выбрали победителей конкурса «Лучший социальный проект года»

442

В Воронежской области выбрали победителей конкурса «Лучший социальный проект года». Предпринимателей, работающих не ради прибыли, наградили в рамках бизнес-форума.

Для тех, кому важен не только доход от бизнеса – в Воронеже наградили наиболее успешных социальных предпринимателей региона – победителей конкурса «Лучший социальный проект года». Направления самые разные. От поддержки и реабилитация людей с ограниченными возможностями, дополнительного образования, трудоустройства подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации до детского театра и пропаганды здорового образа жизни.

Сергей Корчевников, руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области:

– Мы же с вами прекрасно понимаем, что эти проекты направлены на самую незащищенную нашу часть жителей, которая в тех или иных обстоятельствах попадает в сложные жизненные обстоятельства – на старшее поколение, на инвалидов, на детей, и понимаете, здесь участие предпринимателя, оно как самая такая организованная группа, креативная если вы хотите. Она оказывает помощь государству, для того что бы эти виды услуг сделать качественно.

Среди победителей – руководитель Экспериментальной технической школы Алексей Федотов. По мнению экспертов, его социальный проект – лидер в сфере дополнительного образования. Появился он 7 лет назад, начинали с обучения около сотни детей, сегодня воспитанников втрое больше. А сама школа вот уже в пятый раз выступает организатором фестиваля «Робоарт».

Алексей Федотов, руководитель АНО дополнительного образования «Экспериментальная техническая школа»:

– Робототехника всегда, наверное, была интересна, потому что она в себя включает все вмести и электронику, и программирование и механику. Ребёнку почему интересно, потому что он в одном месте получает совершенно различные знания. Кроме робототехники у нас есть несколько интересных новых направлений это и 3D-моделирование и инженерное конструирование, это и программирование, достаточно серьезное программирование. Старшие ребятишки у нас делают собственно роботов настоящих. Они собирают робота, детали они сами печатают.

Количество социальных инициатив от предпринимателей, подчеркивают организаторы конкурса, растет в арифметической прогрессии. Сегодня они перекликаются с основными направлениями 6 нацпроектов.

Алла Титова, председатель комитета по социальному предпринимательству ВОО «Опора России», региональный представитель Фонда «Наше будущее»:

– В прошлом году на конкурс подалось не более 10 заявок, в этом более 20. И совершенно качество проектов другое. За этот год прошло много времени и социальное предпринимательство популяризировалось у нас уже в регионе и видно, что наши предприниматели начали обращать на эту сторону жизни внимание.

Конкурс лучших инициатив в области социального предпринимательства, который проводится российским государственным социальным университетом при поддержке Минэкономразвития с этого года официально вошел в перечень проектов президентской платформы «Россия страна возможностей».

Лука Горубин, руководителя проектов АНО «Россия – страна возможностей»:

– Направление социальной инициативы оно одно из самых таких вот развитых в нашей платформе, наряду с профессиональным ростом и карьерой, вот социальные инициативы сегодня набирают обороты. В принципе в обществе есть тренд на реализацию каких-то общественно полезных дел. Поэтому этот конкурс очень важен, мы хотим найти лучшие такие практики, поддержать их, а возможно и тиражировать на всю страну.

Лучшие соцпрактики страны определят в феврале 2020-го на федеральном этапе конкурса. Воронежскую область там представит пятерка лучших проектов региона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1575956949.1889