13:15  "Магистраль"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Записки из провинции"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Магистраль"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  «Полицейский вестник»
 16:30  "Лекарства, которые спасли мир"
13:15  "Магистраль"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Записки из провинции"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Магистраль"
16:00  "Губернские новости"
16:15  «Полицейский вестник»
16:30  "Лекарства, которые спасли мир"
В Воронежской области объявили вне закона продажу подросткам вейпов и снюсов

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области объявили вне закона продажу подросткам вейпов и снюсов

588

Продажа подросткам электронных сигарет-вейпов и так называемых снюсов – то есть некурительных никотиносодержащих смесей – в Воронежской области теперь вне закона. Такое решение приняли депутаты регионального парламента на очередном заседании. Употребление снюсов, на первый взгляд, безобидных, замаскированных под конфеты, мармеладки и так далее – приобрело в молодёжной среде характер эпидемии. По стране зарегистрирована масса случаев отравления и даже смерть совсем молодых людей. Ведь доза никотина, содержащаяся в одной порции снюса, равняется дозе отравы в целой пачке сигарет. Поэтому региональный парламент не только строго-настрого запретил продажу несовершеннолетним этого вида продукции табачных компаний, но и употребление снюсов, а также использование электронных сигарет практически во всех общественных местах.

Роман Жогов, депутат Воронежской областной Думы:

– Стоит отметить, что продавцы этой продукции фактически в ходе этих дискуссий, разговоров и обсуждений – тоже нашлось понимание и ограничили продажу вообще. То есть из продажи в большинстве сетевых магазинов эта продукция исчезла. Но остаётся интернет, остаются недобросовестные продавцы, которые продолжают продавать эту продукцию, и мы считаем, что наш законопроект ограничит и поставит акценты, приоритеты государственной политики по сохранению и охране здоровья молодёжи и не только.

И ещё одна важная законодательная инициатива. Депутаты приняли обращение к коллегам в Госдуме с просьбой изменить федеральный закон «О воинской обязанности». Речь идёт о переносе срока призыва в армию с весны на осень для выпускников медицинских училищ и колледжей. Дело в том, что дипломированные фельдшеры и медбратья обязаны пройти аттестацию и получить сертификат о конкретной специализации. Без него в лечебное учреждение сегодня не устроишься. Обычно допобучение занимает несколько месяцев. Призывая выпускников в ряды Вооруженных сил весной, их автоматически лишают необходимого документа. Поэтому, считают воронежские законодатели, становиться солдатами фельдшерам и медбратьям нужно не раньше осени, чтобы они смогли не только пройти аккредитацию, но и получили возможность служить в медсанбатах и госпиталях.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

– Вышли к нашим коллегам из Государственной Думы увеличить срок призыва, чтобы выпускники и молодые специалисты могли закончить и образование, и получить те необходимые знания, опыт. Ну и, конечно же, я уверен, что депутаты Государственной думы поддержат данную законодательную инициативу.

Иван Мошуров, председатель Комитета по охране здоровья Воронежской областной Думы:

– Я думаю, что на следующий год это будет принято окончательно. И именно выпускники следующего года, которые будут выпускаться с медицинских учебных заведений, получат такую возможность отсрочиться на полгода и потом идти в армию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601373973.1309