В Воронежской области на переписи населения будут задействованы более 4 тысяч человек

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области на переписи населения будут задействованы более 4 тысяч человек

914

Летопись России, моментальный снимок страны. Так назвали на пресс-конференции в Воронежстате Всероссийскую перепись населения, до старта которой остался год. С 1 по 31 октября 2020-го каждый гражданин, а также те иностранцы, приехавшие в Россию на работу или учёбу больше чем на год, смогут ответить на 23 вопроса в переписных листах. Касаются они главным образом социально-демографических характеристик – пола, возраста человека, а также национальности, уровня образования, занятости, источника доходов, жилищных условий. В истории нашего государства это уже 12-я всеобщая переписи и третья – в современной России.

Принципиальная особенность нынешней кампании – полномасштабное внедрение современных цифровых технологий. Переписчики пойдут по квартирам уже не с бумажными листами, а с электронными планшетами. Но главное, любой человек теперь сможет лично ответить на вопросы анкеты о себе и всех домочадцах на сайте Госуслуг, где уже зарегистрированы 57 процентов воронежцев. А также в многофункциональных центрах «Мои документы». Участие в переписи – дело, конечно, добровольное, но это и общественная обязанность, подчеркнули в Воронежстате.

Полученные данные помогут сформировать социально-экономическую политику государства на десятилетие вперёд. К тому же, кампания – не из дешёвых. В масштабах всей России на перепись потратят 40 миллиардов рублей. К примеру, в Воронежской области будет задействовано 4 с лишним тысячи переписчиков. И каждый из них за месяц работы получит по 16 тысяч 200 рублей. Статистики, конечно, знают о подозрительности населения – мол, сведения собирают для разного рода контрольных органов, и под видом переписчиков по домам пойдут мошенники. Но опасения эти не разделяют. Всех переписчиков снабдят соответствующей экипировкой и удостоверениями особого образца. А собранные Росстатом данные будут обезличены.

Ирина Соловьева, руководитель Воронежстата:

– Персональных данных мы получать не будем. Поэтому жители нашей области не должны бояться, что эти данные будут переданы там в налоговую, чтобы с них должны взять какие-то там налоги. У нас не стоит цель, чтобы узнать, сколько человек получает, запросить там у него паспорт, действительно ли он проживает в этом доме, квартире и так далее. Поэтому у нас не стоит эта цель. И пусть жители не боятся, что их данные будут переданы фискальным органам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618197522.0739