Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
В Воронежской области из-за антисанитарии закрыли столовую

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области из-за антисанитарии закрыли столовую

При проверке там нашли многочисленные нарушения
2856
В Воронежской области из-за антисанитарии закрыли столовую

В Хохольском районе из-за антисанитарии закрыли столовую. Об этом сегодня, 10 сентября, рассказали в пресс-службе УФССП по Воронежской области. При проверке там нашли многочисленные нарушения.

Специалисты отметили, что в общепите необходим ремонт плиточного покрытия стены, нужно заменить светильники, установить вытяжки, которых нет. Кроме того выяснилось, что в мойке нет сетки, инвентарь для обработки яиц отсутствует, на ножах нет маркировки. На кухне используется посуда со сколами, отбитыми краями, поврежденными краями или деформированная. Организация не обеспечена в необходимом количестве нужным оборудованием и предметами материально-технического оснащения. Например, для обработки сырой и готовой продукции используется одна мясорубка.

— Указанные нарушения «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» могут послужить угрозой причинения вреда здоровью граждан,— отметили в ведомстве.

В отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном нарушении. Суд постановил закрыть заведение на 60 суток.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601269449.1623