11:00  "Городские шпионы"
 12:00  "Здоровая среда"
 13:00  "Диалоги с прошлым"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Парламентский дневник"
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Парламентский дневник"
 16:00  "Губернские новости"
11:00  "Городские шпионы"
12:00  "Здоровая среда"
13:00  "Диалоги с прошлым"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Парламентский дневник"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Парламентский дневник"
16:00  "Губернские новости"
В Воронежской области детские лагеря готовы к открытию сезона

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской области детские лагеря готовы к открытию сезона

1948

Очистители воздуха, дезсредства и смайлики в масках. Плюс перестановка. К открытию сезона детские лагеря готовы. Теперь всё зависит от эпидобстановки. Когда ждать старта первого заезда, какой отпечаток на лагерную жизнь наложила пандемия и кому придётся сдавать тест на COVID – узнала Алина Белокопытова.

Зелёный и по-летнему солнечный, но непривычно тихий и пустой. Лагерь «Голубой экран» пока, разумеется, без детей, но к их прибытию уже все готово. Так, в соответствии с новыми требованиями в столовой сделали перестановку. Обеденные столы разместили в полутора метрах друг от друга. Кроме того, в помещениях установили дозаторы с антисептиком и специальные очистители воздуха с обеззараживающим эффектом.

Весёлые рожицы на стенде рядом с памяткой о том, как защититьcя от коронавируса – один из способов привлечь внимание детей к серьёзной теме. Плюс необычные смайлики в масках – напоминание о социальной дистанции.

Правда, когда именно дети заедут в лагеря, точно, пожалуй, не скажет никто. Это напрямую зависит от эпидемиологической ситуации в регионе и связано с переходом на второй этап снятия ограничений.

Надежда Савицкая, заместитель главы администрации по социальной политике:

– Очень надеемся, что в середине июля всё же в наших лагерях будет детский смех. Что касается смен, то решение принято. Мы понимаем, что эти смены будут, к сожалению, не по 21 дню, а по 14 дней. Работать коллективы педагогические и технические коллективы будут все вахтовым методом. То есть сюда заезжают все на 14 дней, и никто отсюда уже не может выйти в течение всей смены. И я очень надеюсь, что ровно также нас поймут и родители, которые не смогут навещать ребят в течение этого двухнедельного периода.

Желающих отправить своё чадо на отдых в оздоровительный лагерь, как выяснилось, немало. Даже сложности эпидемиологической ситуации многих родителей не пугают. От путёвок, забронированных ещё до пандемии, отказываются единицы.

Сергей Скоробогатов, директор детского лагеря «Голубой экран»:

– Отказы минимальны. В принципе родители все согласны. Родители хотят отправить детей. Все мы прекрасно знаем, дети на дистанционном обучении уже который месяц были, и толком отдыха нет – самоизоляция. Дети хотят гулять, родители хотят детям сделать какой-то отдых, наверное, это всё сказывается этим, что родители хотят отправить детей в лагерь, чтобы ребёнок мог отдохнуть.

Что касается медицинских документов, для заезда в лагерь детям необходимо будет получить медицинскую справку из поликлиники, а также справку об эпидокружении. А вот работникам помимо традиционной медкомиссии, придётся сдать тест на коронавирус. Изменения коснулись и досуговой деятельности. Массовые активности – пришлось оставить до лучших времен, уделив основное время – играм и занятиям внутри отряда.

Юлия Суслова, специалист отдела организации летнего отдыха в центре детского отдыха «Перемена»:

– Здесь мы будем изучать различные праздники, как они отмечаются, причём мы будем брать не самые популярные праздники – Новый год, 8-е марта и так далее – там День доброты, День красных томатов и так далее. Это будет и мастер-классы, это будет коллективно-творческие дела, это будут квесты, это будут даже те же игры по станциям, но они будут переработаны с точки зрения того, чтобы только вожатые взаимодействовали с детьми, то есть различные формы именно такой коллективной деятельности. То есть детки больше сплотятся внутри своего коллектива и как раз будет очень весело. Мы в этом уверены.

В случае перехода региона на второй этап снятия ограничений работу планируют возобновить 7 муниципальных лагерей, 4 ведомственных и одна спортивная база.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618473275.3988