Прямой эфир
Прямой эфир
В Воронежской городской Думе прошёл финал студенческого конкурса "Молодой Управдом"

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежской городской Думе прошёл финал студенческого конкурса "Молодой Управдом"

858


Семь команд из 2 вузов ВГУ и опорного университета презентовали свои проекты по благоустройству жилых домов. У каждой - своя проблемная многоэтажка. Реальные здания, по-настоящему требующие ремонта предложила управа Советского района. Подготовка длилась 2 месяца. Участники - студенты разных специальностей, со второго по четвертый курс - самостоятельно распределили роли и разграничили полномочия в командах. Сначала опросили жильцов. Большинство просили заняться озеленением дворов, реконструкцией детских площадок, прочисткой мусоропроводов и канализации, плюс косметический ремонт подъездов и модернизация лифтов. А жаловались, в основном, на проблемы с благоустройством. Заборы, мол, ржавые, скамейки сломанные, на общедомовое имущество без слез не взглянешь. Студенты оценили фронт работ и подготовили сметы. Свои проекты представили на суд экспертов, которые и выбрали команду-победителя. Ее участники получили памятные призы и грамоты. Но самое главное - бесценный опыт применения теоретических знаний на практике. Организаторы говорят - у конкурса большое будущее.

Олег Захаров, депутат Воронежской городской Думы отметил: «Конкурс мирового уровня мы должны сделать в городе Воронеже! Потому что ЖКХ буквально навязла в зубах, ЖКХ все пытаются критиковать. Но тем не менее эта та отрасль, в которую недоинвестированы человеческие силы. На базе проекта «Молодой Управдом», они смогут отточить свои профессиональные навыки, до которых в принципе они должны дорасти. И их этому сейчас не учат. Сейчас дают научные знания, а дальше ты ищешь себе практику сам где найдешь, но «Молодой Управдом» дает такую возможность».

Константин Ртищев, студент 2 курса ВГТУ говорит: «Этот опыт на самом деле, моя специальность и заключается в том, что я буду делать только не со стороны жителей, а с точки зрения управляющих компаний. Быть таким критиком, как наши преподаватели. То есть я должен буду оценивать критически и входить в рамки экономики. Это очень полезный опыт посмотреть с разных сторон - сначала ты смотришь как житель, а потом ты смотришь уже как специалист. То есть это очень важно понимать две стороны».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__