10:00  "Колобанга. Только для пользователей интернета"
 11:00  "Здоровая среда"
 12:00  "Записки из провинции"
 12:30  "Главный национальный"
 12:45  "Просто жизнь"
 13:00  "Точка.ру"
 13:30  "Здоровый интерес"
 13:45  "Детки напрокат"
 15:30  "Записки из провинции"
 16:00  "Легенды спорта"
10:00  "Колобанга. Только для пользователей интернета"
11:00  "Здоровая среда"
12:00  "Записки из провинции"
12:30  "Главный национальный"
12:45  "Просто жизнь"
13:00  "Точка.ру"
13:30  "Здоровый интерес"
13:45  "Детки напрокат"
15:30  "Записки из провинции"
16:00  "Легенды спорта"
В воронежских детских садах карантин вводиться не будет

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В воронежских детских садах карантин вводиться не будет

7076

Несмотря на то, что все воронежские школы и учреждения дополнительного образования ушли на досрочные каникулы, детские сады продолжают свою работу. Какие меры предпринимают наставники самых маленьких воронежцев в борьбе с вирусными инфекциями?

Обязательное условие посещения - прямо с порога: надень бахилы, всяк сюда входящий. Независимо от возраста, пола и профессии. К персоналу сада требования еще жестче: поскольку режим профилактики любых инфекций, включая коронавирусную, сейчас усилен минимум вдвое, здесь все (кроме детей, конечно) в халатах и масках.

Галина Лифанова, заведующая детским садом №188:

- Единственное, что, конечно - проблема с масками: вообще в Воронеже нет! Теперь мы делаем маски из марли, в 7-8 слоев, и у каждого по 3 таких маски, которые они в течение смены своей меняют, стирают, гладят, выходим из положения.

С остальным проблем нет: детсад оснащен облучателями-рециркуляторами, которые очищают воздух. Их включают минимум дважды в день: утром, перед приемом ребят, и пока дети спят или гуляют.

Любовь Кулакова, руководитель управления образования и молодежной политики г. Воронеж:

- Родители могут быть спокойны за то, что во всех учреждениях образования усилены меры профилактики. Это связано, во-первых, с дезинфекционной обработкой помещений, как мы делаем всегда, когда речь идет о недопущении, профилактике вирусных инфекций. В настоящее время во всех учреждениях имеется необходимый запас дезинфицирующих средств, все учреждения обеспечены бактерицидными облучателями и рециркуляторами воздуха, которые помогают минимизировать риск распространения любой инфекции.

Бесконтактный градусник тут - атрибут уже привычный. С ним малышей встречают каждый день, а не только в нынешние неспокойные времена. Так что никто с температурой, кашлем или насморком не пройдет.

Наталья Фролова, воспитатель детского сада №188:

- 36,3: затем записываем в тетрадочку, где фамилии детей, это утренний фильтр, записываем температуру. И так мы делаем каждое утро.

Малышам постоянно повторяют одно и то же: руки нужно мыть как можно чаще и правильно - не менее 20 секунд.

А все, к чему прикасаются эти самые маленькие руки, также подвергается обработке.

Галина Толубаева, медсестра детского сада №188:

- Перед едой, после прогулки и как можно чаще, даже после игр каких-то, раздаточного материала, обрабатываются поверхности столов, шкафов, везде, где дети. Обязательно после приема детей обрабатываются ручки дверные, ручки у смывных бачков, игрушки замачиваются один раз в день с дезсредством, замачиваем сейчас и посуду.

А еще воспитатели убеждают мам и пап своих подопечных, чтобы пока не посещали с детьми места массового скопления людей и не стремились выехать в экзотические страны. Чеснок и лук, по классам и группам, улыбаются в школах и садах, не раскладывают; упор делают на дезинфекцию. И на здравый смысл взрослых. Весенний подъем вирусных заболеваний - дело обычное, и паника в борьбе с ними — скорее, враг.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615007171.1567