07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Дом с лилиями"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  "Просто жизнь"
 13:15  "Здоровый интерес"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Дом с лилиями"
12:00  "Такие разные"
13:00  "Просто жизнь"
13:15  "Здоровый интерес"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
В Воронеже жители улицы Еремеева пожаловались на отсутствие благоустройства

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже жители улицы Еремеева пожаловались на отсутствие благоустройства

2979

Везёт с благоустройством не всем. Когда рабочие начали укладывать асфальт на практически несуществующих пешеходных дорожках улицы Еремеева, местные жители были в восторге. Однако эйфория быстро схлынула. Непролазная грязь никуда не делась, а новенькие тротуары вдоль домов, проложенные небольшими отрезками из ниоткуда в никуда, выглядят элементами абсолютно инородными. Буквально в метре – то ли не вкопанные, то ли уже поваленные бордюрные камни. Жители жалуются, мол, жизнь в промзоне итак не сахар. Прямо под окнами постоянно ездят большегрузы, рядом узкоколейка, постоянный грохот и лужи буквально на каждом квадратном метре. Поэтому-то и надеялись на комплексное благоустройство. Работы здесь по-хорошему непочатый край. Во дворах, если убрать припаркованные машины, вполне можно снимать фильм о послевоенном Воронеже. Фонари, которых уже лет 50 не выпускают, разумеется, без лампочек, поломанные лавочки родом годов из 40-х, старый штакетник, горы то ли земли, то ли срезанного асфальта у дороги плюс остатки кирпичной кладки. И посреди всей этой красоты одинокая детская лесенка. Тут главное не соскользнуть – сразу упадёшь в грязь. Так что когда рабочие закончили тротуарные островки и дематериализовались, жители улицы Еремеева пришли в форменное негодование, причин которого в управе Коминтерновского района, правда не понимают.

Андрей Пелипенко, заместитель начальника отдела по благоустройству, текущему содержанию территории и автодорог управы Коминтерновского района:

– Работы по устройству тротуара по улице Еремеева, дома: 33, 35, 39 и 43 велись силами привлечённой подрядной организации в рамках заключённого муниципального контракта на выполнение работ. В настоящее время на этом участке работы выполнены в полном объёме, в рамках выделенного финансирования. Управляющая компания, жители домов могут подать на благоустройство своей территории. Они будут поставлены в очередь на 2020 год в случае опять таки финансирования средств для данной программы.

Людмила Прохорова, житель ул. Еремеева:

– Ну так жить невозможно! Вы видите какая у нас здесь грязь?! И машины ездят эту грязь разносят, дорог никаких, асфальта никакого. Да, какие-то кусочки асфальта вы видите, сделали, но смотрите какие промежутки, это же не доделана работа, бросать её нельзя.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615262097.0372