01:00  "Здоровый интерес"
 01:15  "Просто жизнь"
 01:30  "Футбол губернии"
 02:00  "Малая сцена"
 03:15  "Проект "А": Часть вторая"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Бумажки"
 11:00  "Здоровая среда"
 12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
 12:30  "Марафон"
01:00  "Здоровый интерес"
01:15  "Просто жизнь"
01:30  "Футбол губернии"
02:00  "Малая сцена"
03:15  "Проект "А": Часть вторая"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Бумажки"
11:00  "Здоровая среда"
12:00  "Неделя с Олегом Кофманом"
12:30  "Марафон"
В Воронеже жители протестуют против строительства высотки

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже жители протестуют против строительства высотки

1504

Жители Северного микрорайона вновь протестуют против возведения многоэтажки по адресу Лизюкова 50а. На этот раз немногочисленные, но решительно настроенные активисты с плакатами пришли к офису компании-застройщика. Раньше они уже собирались рядом со спорным участком, а потом и у мэрии. Требования все те же - остановить стройку и признать изрядно прореженную зеленую зону сквером. Деревья там рабочие уже вырубили, однако жителей соседних домов это не останавливает.

Скандал разгорелся в июне, когда участок обнесли забором и люди поняли - скоро в квартале появится новая многоэтажка. В мэрии об этой перспективе знали давно. Изначально в разрешении на строительство муниципалитет отказал, а после в течение 6 лет судился с застройщиком. В феврале тяжба завершилась проигрышем властей. Так что необходимые документы все же пришлось выдать.

Единственное, чего удалось добиться в ходе переговоров - высотка будет ниже, чем предполагалось. Вместо 25 этажей - шестнадцать. Но соседей это не успокаивает. Говорят, новостройка перекроет подъезд к школе, даст дополнительную нагрузку на коммуникации и вообще - еще один дом в округе явно лишний. Они продолжают надеяться на компромисс и искать выходы на владельцев участка. Пока безуспешно.

Светлана Золотарева житель дома № 46 (ул. Лизюкова) говорит: «Мы узнали тогда, когда стали возводить забор вокруг этого участка. А мы в свое время, я работала в школе, мы с детьми сажали там деревья и надеялись что это будет сквер имени Лизюкова. Мы говорим об экологическом воспитании, а сами рубим деревья, буквально ни за что ни про что экологический комитет выдал сто порубочных талонов. Наши пирамидальные тополя, наши легкие были уничтожены».

Александр Шабунин организатор пикета сказал: «В целом наша задача добиться того, чтобы застройщик вместе с властью приняли решение о переносе места строительства, ведь есть в городе и другие альтернативные участки, где можно данный жилой дом построить. Жители готовы, в случае, если будет принято решение о предоставлении альтернативного земельного участка, самим вместе с городом заняться благоустройством данной территории и следить. Инициатива о том, что бы назвать данный сквер именем Генерала Лизюкова».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1623534065.3769