00:45  "Фобия"
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Здоровая среда"
 03:45  "Мастера"
 04:00  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Городские шпионы"
00:45  "Фобия"
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Здоровая среда"
03:45  "Мастера"
04:00  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Городские шпионы"
В Воронеже жители Отрожки пожаловались на отсутствие мест для занятий спортом

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже жители Отрожки пожаловались на отсутствие мест для занятий спортом

1114

Жители Отрожки утверждают: в микрорайоне не мест для занятий спортом. Пришкольные стадионы, по словам любителей активного образа жизни, давно нуждаются в ремонте и зачастую травмоопасны. Один из двух стадионов в этой части города прекратил существование, а доступ на второй после реконструкции ограничен. Привлечь внимание к своей проблеме жители Отрожки попытались при участии активистов регионального общероссийского народного фронта.

Теперь сюда вход только по приглашению. До 2017 на стадион «Локомотив» жители Отрожки от мала до велика попадали беспрепятственно. Местные школьники
сдавали здесь нормативы по бегу, метали гранаты и прыгали в длину. Потом стадион закрыли на реконструкцию – готовились к чемпионату мира 2018-го. Только вот после глобального ремонта – говорят жители Отрожки – доступ сюда стал только по пропускам. Выдаются которые сроком на 2 месяца, а заниматься можно лишь 2 часа в неделю. Сам стадион отдали под тренировочную базу профессиональных спортсменов.

Дмитрий Щепкин:

– У нас большой район Железнодорожный, больше 110 000 человек проживает у нас, население постоянно растёт, огромное количество новых домов, и микрорайоны расширяются, Боровое, Одинцова, Артамонова, 1000 новых жителей. И в итоге в соответствии с этими нюансами у нас спортивная среда должна расширяться и улучшаться. Но, как мы видим, все происходит наоборот. Если 10 лет назад у нас в Железнодорожном районе было 2 публичных стадиона общественных – это «Кристалл» и «Локомотив», то на данный момент у нас нет ни одного стадиона. Какие-то альтернативы – Максима Горького, у нас тут в лесу бегать, до Борового вдоль железной дороги, как-то так.

По факту, сетуют местные, бегать и прыгать на пользу своему здоровью теперь негде. После передачи «Кристалла» министерству обороны и закрытия для широких масс «Локомотива» попытались заниматься в пришкольных дворах, но их состояние оставляет желать лучшего. В ответ на обращения воронежцев им посоветовали переместиться на другие стадионы областного центра.

Иван Любавский, активист регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта:

– Ответ городского управления физкультуры и спорта был таков: вы можете спокойно тренироваться на стадионе «Буран», но проблема в том, что он находится в Левобережном районе и туда ехать в одну сторону только час. Не у всех есть такое количество свободного времени для занятий спортом. Единственная альтернатива для любителей-бегунов здесь – это бегать по тротуарным дорожкам. Но так как здесь очень много машин, и бегать здесь очень опасно для здоровья, альтернативное решение – построить ФОК многофункциональный, чтобы любители спорта могли спокойно заниматься. И допустим в данный момент разрешить свободный вход на стадион «Локомотив».

Александр Бахтин, руководитель управления физической культуры и спорта администрации г. Воронеж:

– В дни пиковой загрузки – возвращаемся к Локомотиву – в летний период доходило до 350 спортсменов. Кто эти люди – это прежде всего воспитанники наших муниципальных спортивных школ. Люди могут обратиться к администратору стадиона, оставить заявление и на следующий день пропуск для бесплатного посещения. Но при планировании тренировок необходимо учитывать действующее расписание занятий по иным видам спорта.

В качестве альтернативы в спортуправлении предлагают и недавно открывшийся спорткомплекс на дамбе Чернавского моста. Местные жители отвечают – не очень удобно, – далеко. Недостаток спортивных объектов в Железнодорожном районе, в частности, в Отрожке, спортуправление всё же признает. И планирует в ближайшее время этот недостаток устранять. К примеру, уже в 2021-м году обещают ввести в эксплуатацию спортивно-оздоровительный центр на Ленинском проспекте, кроме того, при наличии финансирования возможно строительство комплекса с бассейном в микрорайоне Сомово. Так что жителям Железнодорожного района не надо будет ездить в другие районы в погоне за здоровым образом жизни.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618435828.3758