10:00  "С.О.Б.Е.З. - Специальный отряд Бесстрашных Зверей"
 11:00  "Здоровая среда"
 12:00  "Спецрепортаж"
 12:15  "Диалоги с прошлым"
 12:45  "Просто жизнь"
 13:00  "Точка.ру"
 13:30  "Здоровый интерес"
 13:45  "Любовь из прошлого"
 15:15  "Область спорта"
 15:30  "Такие разные"
10:00  "С.О.Б.Е.З. - Специальный отряд Бесстрашных Зверей"
11:00  "Здоровая среда"
12:00  "Спецрепортаж"
12:15  "Диалоги с прошлым"
12:45  "Просто жизнь"
13:00  "Точка.ру"
13:30  "Здоровый интерес"
13:45  "Любовь из прошлого"
15:15  "Область спорта"
15:30  "Такие разные"
В Воронеже завершился фестиваль детского отдыха, досуга и развлечений

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже завершился фестиваль детского отдыха, досуга и развлечений

3569


Куда пойти, чтобы развлечься? Чем заниматься, пока маленький? Кем быть, когда вырастешь? Об этом рассказали юным воронежцам и их родителям. В столице Черноземья прошел первый региональный фестиваль детского отдыха, досуга и развлечений, инициированный городским туристско-информационным центром. Порядка сотни секций, кружков, студий, развивающих центров, детских лагерей (из Воронежа и соседних областей) зазывали к себе юных горожан...

Обычным выходным днём в Центральном парке - бесплатные уроки ловкости рук, а не мошенничества, от фокусника. Для этого вам понадобится монета...

А эта площадка отбросила гостей на пару веков назад, туда, где толкли зерно в ступе и умели гладить белье без утюга, с помощью рубеля. Парк семейного отдыха из Рамонского района привёз в Воронеж и соломенное поле, на котором можно было устроить настоящие бои, пусть и с надувными мечом и щитом.

Говорит Евгений Абрамов, арт-директор парка детского и семейного отдыха:
«Я думаю, что детям интересно поиграться и подвигаться, а взрослым интересно увидеть, как же это раньше было. И что это за палка такая с насечками, как ее использовали? На самом деле это рубель, которым гладили».

За одним столом проводят опыты, за другим - учат рисовать и делать из бумаги Лариску - крысу старухи Шапокляк из мультфильма про крокодила Гену и Чебурашку. От мастер-классов по рукоделию - к активному времяпрепровождению. Чуть поодаль, на татами, юные дзюдоисты. Совместили приятное с полезным: соревнования воронежских клубов и презентацию своего вида спорта.

Говорит Александр Шваров, президент Федерации дзюдо Воронежской области:
«Вид спорта, который всесторонне развивает человека, это скоростно-силовой вид спорта. Что касается физической подготовки и высоко интелектуальной - вид спорта, который развивает способности мозга ребенка. Мозг вращается в 3D проекции, одновременно с этим, в отличие от ударных видов спорта, здесь щадящий режим. И очень эстетичный вид спорта, который позволяет, не отставая в школе, еще и заниматься физкультурой».

Пожалуй, самой масштабной и многолюдной оказалась вот эта площадка. Выставка спецтехники от управления МЧС по случаю 370-летия пожарной охраны. Собрала и мальчишек, и девчонок, а также их родителей. Еще бы: возможность забраться на пожарную автолестницу или мотоцикл, примерить на себя боевую одежду огнеборца выпадает не каждый день! Попутно наставники проводят уроки безопасности. Здесь уже - не столько досуг и развлечения, сколько обучение жизненно важным заповедям. А для кого-то и профориентация.

Рассказывает Максим Никифоров, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Воронежской области:
«Конечно, особенно, когда они одежду примеряют, на них это сильное впечатление оказывает, мы им рассказываем, что опасно играть со спичками, вообще с огнем, и они, конечно, на фоне этого детского возраста запоминают на будущее».

Говорит Ольга Голдакова:
«У нас бабушка в МЧС тоже работает, поэтому мы как бы с этим уже знакомы. Очень нужно, обязательно! Детям тогда легче определиться с будущей профессией».

Фестиваль детского досуга и отдыха оказался богатым и на конкурсы, а значит, и на подарки. В призовом фонде - от детских раскрасок и книг до ящика мороженого и путевок на море.

Говорит Владислав Калюжный, директор туристско-информационного центра Воронежа:
«Вообще, фестиваль задуман как детский, который может показать потенциал нашего региона, мы столкнулись с такой проблемой, что мы сами не знаем о городе и регионе, в котором мы живем. Поэтому мы пригласили людей отрасли, которая связана с детством - это и развитие, и туризм, и отдых и развлечения, пригласили их принять участие в нашем фестивале».

Говорит Людмила Бородина, руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики г. Воронеж:
«Первый блин, однозначно, не комом, этот наш межрегиональный фестиваль. Главная цель этого фестиваля - оказать помощь родителям, чтобы они напрямую познакомились со всеми возможностями в сфере детского туризма, отдыха, досуга, развлечений , а детям - продегустировать и поучаствовать во вкусных мероприятиях, которые проводят наши творческие мастерские. У нас здесь есть представители детских лагерей, чтобы они познакомились и выбрали то, что по душе».

Выбирать по душе из обилия предложений в сфере детского отдыха, досуга и развлечений отныне, говорят организаторы фестиваля, можно будет ежегодно: он станет традиционным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618627451.4829