В Воронеже завершились «рекордные» сборы скалолазов

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже завершились «рекордные» сборы скалолазов

В спортивном центре «Гран-При» почти месяц тренировались первые номера национальной команды
960
В Воронеже завершились «рекордные» сборы скалолазов

В четверг в Воронеже завершились тренировочные сборы лучших скалолазов страны. В центре «Гран-При» в течение трех недель одновременно тренировались спортсмены взрослой и молодежной команд. Вместе со специалистами – а это тренеры, подготовщики трасс, врачи, массажисты, психолог – в Воронеже работало порядка 100 человек, что позволяет назвать завершившийся сбор рекордным для отечественного скалолазания. В распоряжении спортсменов оказались 18-тиметровый скалодром для лазания на трудность, двухсторонний передвижной тренажёр для боулдеринга, отдельный боулдеринговый зал, три полноценных эталона. К тому же в Воронеж оперативно доставили и установили дополнительный скалодром для боулдеринга.

- Мы выполнили главную цель – дали возможность полноценно тренироваться в августе спортсменам сборной, кандидатам на участие в международных соревнованиях, - приводит слова вице-президента Федерации скалолазания России, главного тренера сборной России по скалолазанию Владимира Маламида пресс-служба ФСР. – Мы получили положительный опыт и понимаем, что в случае необходимости, как это было сейчас, сможем провести такое масштабное тренировочное мероприятие еще раз. Хотя, конечно, лучше работать в штатном режиме и проводить отдельно сборы взрослой команды с привлечением сильнейших юниоров и старших юношей и отдельно сборы молодежной команды.

Отмечается, что для юного поколения скалолазов сбор в Воронеже стал отличной возможностью поработать бок о бок с титулованными мастерами. Тренеры взрослой сборной Игорь Гусак и Дмитрий Шарафутдинов активно занимались и с юниорами, проводились общие прикидки.

- У молодежной сборной позади два месяца активных тренировок. - сказала старший тренер молодежной сборной России Лариса Бычковская. - Те, кто были и в Москве, и в Воронеже, очень улучшили свои результаты. И не сказала бы, что накопилась какая-то усталость. Все находятся в хорошей форме и настроении и ждут официальные старты.

В ожидании первых официальных стартов провели сборы в Воронеже и первые номера российского скалолазания, как хозяева скалодромов, так и гости из других регионов.

Юлия Каплина (Тюменская область):

- Спасибо за сборы Федерации скалолазания России и Воронежской областной федерации скалолазания! Спасибо всем, кто нам помогал становиться сильнее: тренерам, подготовщикам, врачам, массажистам! Сам город тоже понравился. Ещё вернёмся. Думали навестить его в сентябре, но чемпионат России перенесли. Стараюсь не волноваться по поводу отмены и переноса соревнований и делать все, что зависит от меня, тренироваться. Надеемся на Кубок России в Москве!

Евгений Зазулин (Калининградская область):

- Тренировочные условия были отличными. Думаю, что пока лучше базы в России нет. Я с марта не лазил соревновательных боулдерингов, поэтому был рад возможности восстановить навыки. За эти недели в Воронеже сделал очень большой объём работы. Форма восстановилась и даже начала улучшаться. Я очень доволен результатами.

Дарья Глотова (Кировская область):

- Каждый раз когда приезжаю в Воронеж, вижу, что скалодром становится всё больше. Прекрасно, когда есть возможность развивать не только спортсменов, но и сам комплекс в целом. Много лазала боулдеринг, думаю, мне это пошло только на пользу. Даже в прикидках на боулдеринг стала третьей. Также мне очень понравилась возможность тренироваться со взрослой сборной! Для меня это прекрасный вариант тренировок: смотрела за ними в оба, чтобы запомнить максимально много.

Максим Рыжов (Свердловская область):

- Сбор в Воронеже, прошёл на ура! Как и обещал после Москвы, разогнался и вышел на стабильные времена. Побито 3 личных рекорда (6:30, 6:26, 6:22), использовано 2 метра пластыря, потраченно 30 грамм магнезии, приобретена куча позитивных эмоций. (смеется) И, как всегда, хочу сказать спасибо организаторам за организацию сбора!


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638761163.0669