18:15  «Такие разные»
 18:45  «Точка зрения ЛДПР»
 19:00  "Вишневый сад"
 22:00  «Арт-проспект»
 22:15  «Футбол губернии»
 22:45  «14+»
 00:30  «Тайны века»_13
 01:30  «Заметные люди»
 02:00  «Агентство хороших новостей. Мир»
 02:15  "85 лет Воронежской области"
18:15  «Такие разные»
18:45  «Точка зрения ЛДПР»
19:00  "Вишневый сад"
22:00  «Арт-проспект»
22:15  «Футбол губернии»
22:45  «14+»
00:30  «Тайны века»_13
01:30  «Заметные люди»
02:00  «Агентство хороших новостей. Мир»
02:15  "85 лет Воронежской области"
В Воронеже юнармейские новобранцы получили поздравление с небес от «Соколов России»

Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже юнармейские новобранцы получили поздравление с небес от «Соколов России»

1776

Выставка военной техники, полевая кухня, показательные выступления авиагруппы «Соколы России», смотр-конкурс строя и песни, парад юнармейских отрядов: как всегда, с размахом, в красно-синие ряды «Юнармии» приняли очередных новобранцев. На Адмиралтейской площади торжественную клятву принесли более 250 школьников.

Очередной военно-патриотический праздник получился во всех смыслах горячим: от насыщенности программы до палящего солнца. Со вторым юные воронежские патриоты справились стоически, даже те, кому до юнармейцев далеко. Как, например, воспитанникам 74-го детского сада. Несмотря на нежный возраст - всего-то 5 - 6 лет - маршируют по площади наравне со старшими товарищами. Пусть и вне конкурса, но зато — первыми.

Говорит Елена Ботова, инструктор по физической культуре детского сада №74:

«Очень хотелось прикоснуться к этому событию, давно мечтали, и в этом году у нас мечта сбылась».

По традиции, смотр-конкурс строя и песен открывают самые маленькие, и, далее, всё старше и старше. Четыре десятка отрядов готовились к этому параду ежедневно в течение двух месяцев. Результат - идеальный чеканный шаг и вызубренные речевки. Вот идут третьеклассники из лицея №7.

Говорит Олег Япрынцев, директор лицея №7:

«Ежегодно лицей проводит свой смотр строя и песни, и по его результатам ребята были рекомендованы для участия в этом параде. Ребята, надеюсь, поняли, что такое азы воинской службы, и в будущем будут представлять интересы лицея на таких соревнованиях».

Дыша друг другу в затылок, по Адмиралтейской площади проходят порядка 600 воронежских школьников. Треть из них накануне, признаются, почти не спали: сегодня им перед лицом своих товарищей предстоит дать торжественную клятву юнармейца.

Говорит Анна Безрядина, ученица школы №55:

«Волнуешься? - Есть немного такое, да. Потому что это для меня важно. Если бы мне было все равно, я бы не волновалась. Я очень рада, что в России возрождаются такие патриотические движения, которые пробуждают в каждом ребенке такую любовь к Родине».

После клятв и напутственных слов со сцены, в том числе от ветеранов, ребят ждал главный подарок - выступление знаменитых «Соколов России».

Единственным в своём роде липецким авиа-асам аплодировали во Франции, Норвегии, Казахстане, Киргизии, Белоруссии, не говоря уже о России. В Воронеже «Соколы» показали, на что способны на малой и сверхмалой высоте. Кроме элементов воздушного боя, четверка истребителей продемонстрировала над акваторией водохранилища «ракушку», «вираж» и подарок прекрасному полу - цветок. Или, на языке пилотов-профессионалов, «роспуск».

Сейчас юнармейские отряды есть в 34 школах Воронежа. С каждым годом количество ребят в красных и синих беретах и с огнем в глазах и сердцах - растет. А деятельность патриотической молодежи сегодня - не только марши на площадях.

Говорит Надежда Савицкая, заместитель главы городского округа г. Воронеж по социальной политике:

«Это не только парадное сегодняшнее мероприятие. Ребята, прежде всего, они «Волонтёры Победы», это они ухаживают за нашими воинскими захоронениями на территории города, напоминаю, у нас их 50. Поэтому для нас важно, чтобы ребята не только стояли в парадном строю, но и ежедневно делали какую-то общественную работу».

Под занавес праздника новоиспеченные юнармейцы вместе со старшими товарищами принимают легендарное Знамя Победы и отпускают в воздух воздушные шары в цвет российского триколора. Обещают не посрамить славное прошлое Воронежа, в частности, и страны - в целом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__