01:30  "Главный национальный"
 01:45  "Агентство хороших новостей"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:15  "Эффект времени"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Арт-проспект"
 03:00  "Заметные люди"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
01:30  "Главный национальный"
01:45  "Агентство хороших новостей"
02:00  "Вечер вместе"
02:15  "Эффект времени"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Арт-проспект"
03:00  "Заметные люди"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
В Воронеже выберут лучшую команду Вооруженных Сил в пожарно-спасательном спорте

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже выберут лучшую команду Вооруженных Сил в пожарно-спасательном спорте

1193

На стадионе "Факел" проходит II чемпионат Вооруженных Сил страны по пожарно-спасательном спорту. На соревнования приехали участники из различных военных округов и подразделений Министерства обороны. Наблюдал за тем как быстро пробежать с пожарным рукавом и правильно потушить возгорание наш корреспондент Дмитрий Волгин.

Участвовать в чемпионате приехали 14 команд со всей страны. Открытие соревнований сделали торжественным. Сначала выступили организаторы с приветственным словом, потом - певцы и танцоры. На заднем плане всё это время были кубки и медали: ради них атлеты и приехали сражаться. Вместе с этим, победители также получат оргтехнику и спортивные тренажеры. О лучших командах сообщат министру обороны Сергею Шойгу. Как только официальная часть завершилась, спортсмены пошли готовиться к стартам, а судьи - проверять готовность техники и друг друга.

Дмитрий Щипанов, начальник службы пожарной безопасности Вооруженных сил Российской Федерации:

— Здесь включены все навыки: сила, выносливость, быстрота. А самое главное - всё, что они здесь будут показывать, применяемо в практической деятельности по своему направлению, начиная от организации тушения пожаров и заканчивая проведением спасательных работ. Все участники команд - действующие пожарные с пожарных команд всех вооружённых сил Российской Федерации.

В первый день соревнований была запланирована пожарная эстафета. Чтобы пройти её быстро, нужно не только индивидуальное мастерство, но и умение слаженно работать. Командам предстояло подняться по штурмовой лестнице, пробежать с пожарным рукавом, и в конце потушить возгорание.

Дмитрий Волгин, журналист:

— Несмотря на то, что соревнования во многом схожи с реальными боевыми действиями, разница между ними весьма существенна. В первую очень она в уровне ответственности и серьёзности принимаемых решений. Если здесь лишние секунды просто отделяют лучших от худших, то на практике они могут оказаться смертельным и для пострадавших, и для спасателей.

Евгений Лаврухин, рядовой Военно-Воздушных сил:

— Готовились мы неделю. Мы за неделю приехали, познакомились с командой и начали отрабатывать все элементы. Отобрали нас, потому что мы занимались этим спортом. Я лично занимаюсь этим уже седьмой год. Имею “кандидата в мастера спорта” по стометровой полосе.

Первый подобный чемпионат прошёл только год назад, хотя пожарно-спасательный спорт - или пожарно-прикладной, как его называли раньше, - известен уже давно. Планируют соревнования и в следующем году. Помимо военных, в них могут принять участие сотрудники МЧС, МВД, Росгвардии и ФСИН. Кто из 14 команд, соревнующихся сейчас, станет лучшим - узнаем только после трех дней соревнований.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601590879.5029