В Воронеже возбудили уголовное дело после жалобы режиссёра на задержание полицейскими

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже возбудили уголовное дело после жалобы режиссёра на задержание полицейскими

В обстоятельствах дела сейчас разбираются следователи
2452
В Воронеже возбудили уголовное дело после жалобы режиссёра на задержание полицейскими

В Воронеже возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, совершённые с применением насилия» по факту задержания сотрудниками полиции воронежского режиссёра Дины Бариновой. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Всё произошло 8 ноября в лесном массиве «Яблоневый сад». Вечером того дня Дина вместе со своим знакомым прогуливалась, когда к ним подошли сотрудники полиции. Они потребовали от молодых людей предоставить документы, а после предъявить содержимое рюкзаков, а также переписку в мессенджерах. После отказа предоставлять телефон стражи порядка были принудительно доставлены на служебном автомобиле в отдел полиции.

После инцидента режиссёр опубликовала информацию о случившемся в социальных сетях. Историю подхватили СМИ. В итоге было возбуждено уголовное дело.

– Следователями СК продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. В обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления. Следственным путём будет проверена версия о причастности к совершению преступления сотрудников органов внутренних дел. Расследование уголовного дела продолжается, – добавили в пресс-службе ведомства.

– По данному факту в ГУ МВД России по Воронежской области проведена служебная проверка, по результатам которой принято решение вопрос о дальнейшем прохождении службы сотрудниками ПППСП УМВД России по г. Воронежу рассмотреть после принятия окончательного процессуального решения следственными и судебными органами, – рассказали в пресс-службе полиции.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615164478.9966