05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Зоомалыши"
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Здоровый интерес"
 13:45  "Просто жизнь"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Мистер Штайн идет он лайн"
 16:15  "Записки из провинции"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Зоомалыши"
11:00  "Такие разные"
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Здоровый интерес"
13:45  "Просто жизнь"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Мистер Штайн идет он лайн"
16:15  "Записки из провинции"
В Воронеже в спорткомплексе «Олимпик» прошёл благотворительный забег

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже в спорткомплексе «Олимпик» прошёл благотворительный забег

604

Спортзал доступный каждому! Ради этой мечты каждый четверг в спорткомплексе «Олимпик» собираются десятки воронежцев. Что именно они делают и причём тут православная церковь – в нашем репортаже.

Дистанция 2500 метров. 120 участников, для которых победа – не самоцель. Благотворительный забег начался с разминки, проведённой обладателем кубка мира по самбо Романом Токаревым. Потом – показательные выступления от боксёров, дзюдоистов и бойцов ММА. А на десерт – живое общение с участником сеульской олимпиады, многократным чемпионом СССР и призёром мирового и европейского первенств по боксу Владимиром Ерещенко. Ну а после – то, ради чего собственно и собрались. Забег «Здоровый Воронеж». Стартуют все вместе – спортсмены, кадеты, школьники.

Александр Шакин, председатель Совета воронежских ветеранов кремлевского президентского полка «Союз кремлевцев»:

– Форум спортивный выдался отличным. С нашей организации было 6 человек , мы приняли активное участие в спортивном забеге. Я считаю, что по возможности, особенно в сезон, мы будем взаимодействовать и проводить вместе такие соревнования. В целом – это идёт исключительно на увеличение патриотической направленности молодёжи нашего родного Воронежа.

Аня Коновалова, Настя Иншакова – участницы благотворительного забега « Здоровый Воронеж»:

– Мы сюда пришли вечером покататься на скейтбордах, но потом мы увидели это замечательное мероприятие и решили поучаствовать . Мы получили море эмоций. Мы будем приходить ещё, бегать и заниматься спортом.

Объединила участников забега не только любовь к здоровому образу жизни, но и общая цель. Собрать деньги на создание нового спортивного зала, тренироваться в котором сможет любой желающий, причём совершенно бесплатно. Помещение есть при Тихвино-Онуфриевском храме. Сейчас оно заброшено, но если вложить сравнительно немного средств в ремонт и закупку оборудования – всё получится, – говорят авторы идеи – представители епархиальной комиссии по вопросам физкультуры и спорта.

Николай Лищенюк, протоиерей, руководитель комиссии по вопросам физической культуры и спорта Воронежской Епархии:

– Родилась идея, чтобы построить в центре города спортзал для людей, которые не могут себе позволить коммерческие залы, мы решили создать такой некий спортзал, где могут ребята тренироваться. Как видите, довольно много людей пришло. Людей всё больше и больше становится. Надеюсь, что их будет ещё больше , чтоб наш город Воронеж был самым таким спортивным городом в России.

Андрей Згонников, президент Федерации бокса г. Воронеж:

– Этот храм 1746 года постройки находится в самом центре города Воронежа в тихом центре, очень живописном, красивом, видовом месте. У него огромная, очень мощная история. Такое место будет уникальное, сакральное для спорта Воронежской области.

Такие благотворительные пробежки в спорткомплексе «Олимпик» проводят каждый четверг в 7 вечера. Говорят, не остановятся даже зимой. Главное, чтобы желающие находились. Пока с этим проблем нет. В планах у организаторов расширить программу мастер-классами от именитых спортсменов плюс создать игровые зоны для тех, кто приходит с детьми.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614472834.7839