14:30  «Квадратный метр»
 14:45  "Арт-проспект"
 15:00  "Проект А"_1 часть
 16:45  "Проект А"_2 часть
 18:30  "Марафон"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Территория успеха"
 20:15  "Серена"
 22:15  Queen. Концерт We Will Rock You
 01:00  "Здоровая среда"
14:30  «Квадратный метр»
14:45  "Арт-проспект"
15:00  "Проект А"_1 часть
16:45  "Проект А"_2 часть
18:30  "Марафон"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Территория успеха"
20:15  "Серена"
22:15  Queen. Концерт We Will Rock You
01:00  "Здоровая среда"
В Воронеже в «Песчаном логу» вновь появились деревья

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже в «Песчаном логу» вновь появились деревья

584

В «Песчаном логу» вновь появились деревья. Напомним, пару недель назад соцсети буквально взорвались сообщениями о том, что молоденькие дубы и робинии, посаженные здесь нынешней весной по инициативе общественников, исчезли. Кто их выкопал, жители окрестных домов не знали, поэтому заподозрили в диверсии любителей гонок на квадроциклах, повадившихся кататься по территории мемориального комплекса. Собственно, одной из целей проекта «Дерево памяти» была как раз защита знакового для Воронежа места от таких исторически неграмотных гонщиков. Напомним, в 1942-м именно здесь фашисты расстреляли почти 500 человек, в том числе 35 детей. Но местных квадроциклистов это, как выяснилось, волнует мало. Даже после массовой посадки деревьев, заезды не прекратились. Часть саженцев была повреждена любителями покататься с ветерком, часть не пережила лета – всё же почва здесь сложная. В итоге треть стволов общественникам пришлось выкорчёвывать. На их месте посадили новые. И это ещё не конец. Весной у входа в мемориальный комплекс появятся берёзы, рябины, боярышник, плюс хвойные.

Надежда Стороженко, член общественной палаты г. Воронеж, председатель совета общественной организации «Центр экологической политики»:

– Мы посчитали целесообразным в преддверии такого событийного мероприятия, как 75-летие Победы в Великой Отечественной войне посадить рощу памяти. И в качестве дерева мы выбрали легендарное для России дерево – дуб. Здесь высажено ровно 452 экземпляра в память о каждом расстрелянном. Кроме этого здесь высажено почти 2 тыс. кустарника, мы формировали здесь живую изгородь для того, чтобы устроить некое препятствие для тех, кто любит кататься.

Валентин Босенко, заместитель руководителя управления культуры администрации городского округа г. Воронеж:

– Мы будем пробовать интегрироваться в федеральную программу, которая запускается в будущем году по линии Министерства обороны, называется «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества» для того, чтобы были выделены федеральные средства при софинансировании региональной программы. Здесь у нас дорожка внизу, носит условное название «Дорога смерти». Мы хотим выложить её, восстановить исторический облик с установкой знака «Песчаный лог», который исторически находился в начале мемориального комплекса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579346968.3706