Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
Прямой эфир
04:00
Передача
«Марафон»
В Воронеже в Ленинском районе за две недели обновят 17 остановок

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже в Ленинском районе за две недели обновят 17 остановок

941

Что мне снег, что мне зной, если остановка отремонтирована. В Ленинском районе обновляют остановочные пункты общественного транспорта. Многие из них пали под напором вандалов.

Татьяна Коблякова вот уже 30 лет ездит по своим делам с этой остановки на Чижовском Плацдарме. Когда вандалы её разбили – очень переживала, а потому и весьма обрадовалась её обновлению.

Татьяна Коблякова, пенсионерка:

– Конечно приятно. А как же приятно наблюдать, когда улучшается, благоустраивается город. Все это очень приятно радует. Я беспокоюсь, что через некоторое время уже крыша будет повреждена, а возможно и эти боковые, потому что было же уже здесь – и все разбили и на той стороне тоже самое. Поэтому я не удивлюсь, если это снова повториться. Хотя очень будет жаль.

В ближайших планах комбината благоустройства Ленинского района – преображение 17-ти остановок общественного транспорта. В бригадах от двух до четырех человек. Работают довольно быстро.

Виталий Поздняков, первый заместитель руководителя Управы Ленинского района:

– Где-то там вандальные кто-то там мероприятия провёл, то есть раскололи сотовый поликарбонат. То есть в настоящий момент комбинатом выполняются мероприятия по его замене. На сегодня – мы уже 4 остановочных павильона восстановили. Сейчас работы выполняются на пятом.

Специалисты говорят, что этот поликарбонат для остановок подходит как нельзя лучше – прочен, долговечен да и выглядит неплохо. Плюс, его очень удобно мыть. Да и с установкой проблем нет.

Сергей Пронин, линейный мастер комбината благоустройства Ленинского района:

– Подготовительный этап – остановка промывается, очищается. Старые заклёпки убираются, затем она красится ну и обшивается поликарбонатом. При необходимости лавочки меняются, если лопнувшие или ещё что-то. Не сама лавочка металлическая, а именно деревянные основы, на которой люди сидят – спинка и непосредственно стул.

Работа кипит. Остановку Кирова тоже привели в порядок. Помыли крышу, убрали расклеенные объявления и заменили старые боковые стенки — на новые.

Настя Давыдова, студентка ВГТУ:

– Мой институт находится поблизости и домой я добираюсь именно отсюда. Очень рада, что поменяли остановку, потому что теперь ожидать автобус намного приятнее, если пойдет дождь или сильный ветер, теперь не страшно будет на улице мокнуть.

Василий Гончаров:

– Остановкой я пользуюсь ежедневно, чтобы добраться до ВУЗа, до работы. До этого не особо было приятно на ней находиться, так как, ну она была необлагорожена. Вот, а сейчас с перестройкой прям нравится очень. Очень стало стильно, красиво, на ней находиться и хотелось, чтоб весь город таким же стал.

Следующие в очереди на преображение – остановки на улицах Краснознаменная, Матросова, Грамши и Ворошилова. Полностью закончить работу планируют за 2 недели.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__