В Воронеже в филиалах «Мои Документы» посетителей знакомят с поправками в Конституцию

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже в филиалах «Мои Документы» посетителей знакомят с поправками в Конституцию

3519

Политический ликбез для тех, кто хочет вписать своё имя в историю. Общероссийский народный фронт начал широкое информирование воронежцев о сути поправок в Конституцию и самой процедуре голосования. Этот проект общественники осуществляют вместе с многофункциональными центрами. Теперь любой посетитель офисов «Мои Документы» может изучить предлагаемые изменения на специальной интерактивной доске и даже проголосовать за каждое. Хотя, напомним, в ходе общероссийского голосования все поправки в главный документ страны предстоит принимать в целом. Возле интерактивной доски дежурят сотрудники МФЦ, которые готовы проконсультировать активных граждан по самым разным вопросам. Пока такое новшество введено в 10-ти офисах сети «Мои Документы» – во всех 7-ми филиалах, расположенных в Воронеже, плюс – в МФЦ Новой Усмани, Рамони и Семилук. Но в планах организаторов этой просветительской акции – охватить все офисы «Мои Документы» в нашем регионе. А таких сейчас – сорок.

Майя Богдалова, директор МФЦ Воронежской области:

– По всему региону, по всем филиалам. Для того, чтобы каждый мог прочитать, что за поправки, как правило, люди слышали что-то многие, как-то формируют своё мнение исходя из соцсетей, из того, что слышат по телевизору, но при этом сами многие не читали их, и не совсем знают, какие именно поправки. Цель этих досок – максимально проинформировать о каждой поправке всех наших заявителей, кто к нам приходит. У нас в день проходит порядка 11 тысяч человек. Я думаю, это хорошая информационная площадка, хорошая возможность для граждан увидеть, что происходит.

Никита Панов, руководитель регионального исполкома ОНФ:

– Есть спрос – мы создаём возможности для изучения, информирования наших граждан по поправкам. Конечно, конституция – основополагающий документ в нашей стране, от него уже выстраиваются те или иные законы, поправки, выстраивается система управления у нас в стране, поэтому те поправки, которые мы внесем, проголосуем, за или против, от этого будет зависеть дальнейшая наша история на ближайшие годы.

И еще немаловажная  информация, касающаяся схемы работы МФЦ. Изменения в неё внес все тот же коронавирус. С этого понедельника офисы «Мои Документы» будут обслуживать посетителей только по предварительной записи. Правда, исключения все же предусмотрены. В формате «живой очереди» примут тех, у кого по сути нет выбора. То есть в случаях, когда отказ в приеме документов повлечет за собой утрату для заявителя права обращения за услугой или привлечение гражданина к административной ответственности. Но и в такой ситуации лучше все же записаться на приём заранее. Сделать это можно на сайте МФЦ, с помощью мобильного приложения «Мои Документы. Онлайн», а также в центре телефонного обслуживания.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618208922.6767