В Воронеже в девятый раз прошел парад Дедов Морозов и Снегурочек

Первенство Европы по скалолазанию
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже в девятый раз прошел парад Дедов Морозов и Снегурочек

1352

Праздничная колонна шествовала от Кольцовского сквера к площади Ленина, где развернулся большой предновогодний флешмоб. Потом подсчитают, что встать в пеструю колонну Дедов Морозов, Снегурочек и прочих сказочных героев пришли порядка 350 воронежцев и гостей города. Причем всех возрастов, вероисповеданий и даже цвета кожи. Студенты Воронежского технического университета, к примеру, внимание прохожих приковали не столько из-за того, что на одного деда у них пришлось две внучки, сколько из-за экзотического вида сказочного Мороза. Прямиком из Конго он приехал поздравить воронежцев с наступающим Новым годом.

Еще одна компания Морозов и их внучек - вчерашние школьники. Они не пожалели ради такого случая денег на костюмы, и подарки, как положено, прихватили.

Говорят выпускники школы №12 г. Воронежа - Катя, Жанна и два Сергея:
«Настроение хочется хорошее преподнести, с детьми общаешься - и им хорошо, и нам! Конфеты, разные сладости, которые любят дети, «киндеры» разные. А что еще детям нужно?»

Да и желающих заработать сладкий приз за стишок или песенку в Кольцовском сквере собралось немало.

Конфеты за стихи и песни раздавала и эта пара сказочных персонажей. На деле Дед Мороз и его внучка оказались... тетей и племянницей! Секрет, впрочем, просили до поры до времени не раскрывать, уже очень хотели пройти в колонне вместе с другими Морозами. Костюмы делали сами, в буквальном смысле слова - из того, что было.

В колонне сказочных героев уходящего 2017-го встретились и совсем юные Морозы: кто-то приехал в санях, запряженных хаски; другие пришли с барабанами, чтобы шагать было веселее. К слову, в этом году организаторы решили вернуться к привычному маршруту шествия, от которого отклонились в 2016 году: тогда парад сказочных Дедов и внучек Снегурочек прошел по проспекту Революции от Театра кукол до площади Ленина. Вызвав недовольство у горожан из-за ограничения движения в центральной части города.

Рассказывает руководитель управления культуры г. Воронеж Андрей Харитонов:
«Я не хочу сказать, что маршрут плохой, если издалека идти. У нас много идей и на будущий, и на последующие годы. В планах, может быть, его как-то еще расширить: начинать, например, от ЮВЖД, привлекать других участников, может быть, из других регионов, из других стран... Есть идеи и задумки, будем прорабатывать».

После праздничного шествия парад Дедов Морозов продолжился на площади Ленина: песнями и плясками на сцене и массовым флешмобом у главной елки города. Куда на тройке с бубенцами прибыл и главный сказочный Дед страны из Великого Устюга. Участники парада выстроились в виде смайлика, после чего произнесли уже ставшую традиционной клятву Деда Мороза: принести всем в наступающем Новом году побольше счастья, мира и добра.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571629841.2898